Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 04.10.2015 Деньги-это зло, от них надо избавляться.(Х)


04.10.2015 Деньги-это зло, от них надо избавляться.(Х)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название эпизода
Деньги-это зло, от них надо избавляться.
Время игры
4.10.2015
Персонажи
Inermis Kripton, Ksenia Khristoforova, Val Shonk
Место действия
База-деревня «Деревня» в Сибири.
Описание
Эти двое всегда неприятность для окружающих. Эти двое скучают. Как развеять скуку? Конечно, приехать из уютной Америки в леденящую душу и тело Сибирь!
Ксении просто не повезло, именно ее направили вести переговоры с заграничными спонсорами. Кто бы мог подумать, чем это чревато…
Очередность
Ksenia Khristoforova
Val Shonk
Inermis Kripton

Отредактировано Val Shonk (2012-10-11 18:44:36)

0

2

- Куда мы попали?
От суровых российских дорог Вэл давно отвык. Дико раздражала погода. Плюсом выступал гололед. Середина осени, но суровая Сибирь уже одарила своих обитателей снегом.
Пожалуй, уехав более семи лет назад в Америку, он еще ни разу не пожалел о своем решении. «Жить здесь решительно невозможно». Родная страна не вызывала у бизнесмена никаких эмоций, кроме разве что отвращения. Да, патриотом Шонк никогда не был.
Но вот вдалеке показалось то, что Армия называла своей базой. Вэл непроизвольно поежился, представив, кого им там жить и решил, что в дальнейшем постарается приезжать сюда как можно реже.
У ворот стояла девушка весьма привлекательной на первый взгляд наружности, на второй, кстати, тоже.
- Здравствуйте, - Вэл поймал на себе взгляд, который ему очень даже понравился.
«А командировка может пройти не зря», - он оценивающе взглянул на девушку.
- Привет, - просто бросил он и очаровательно улыбнулся, той самой улыбкой, на которую вот уже 10 лет не велась Инермис.

0

3

- Куда мы попали?
Инермис тяжело вздохнула. «Боги, сделайте так, чтобы он не начал ныть» Девушка осторожно покосилась в сторону Вэла. Судя по лицу, по родине он явно не скучал.
Наконец, Криптон заметила базу армии. Ну, базой это можно было назвать с натяжкой, и Инермис мысленно пожалела всех, кто там живет. Ну ладно, на самом деле ей было плевать.
У ворот (лишь увидев их, сразу становилось понятно – стоят ворота здесь чисто символически) ждала явно раздраженная долгим ожиданием девушка, но, как только Вэл и Инермис вышли из машины, она не замедлила кинуть на мужчину похотливый взгляд. А тот, в свою очередь, глупо (вероятно, это должно соблазнять) улыбнулся.
Криптон закатила глаза. «Ну вот, начинается…»
- Привет.

+1

4

Девушка, встречающая их, несла какую-то, откровенно говоря, чушь. Потом развернулась и куда-то пошла, затем остановилась... И Вэл поймал себя на мысли, что лучше бы она молча стояла на месте, но виду не подал. На самом деле, Шонк был готов простить девушке что угодно, если она готова раздеться в его присутствии. Хотя в последнее время, откровенно обделенные интеллектом начали раздражать Казанову. Отнести эту особь к безнадежным, услышав первую ее реплику,  он не рискнул… Списав все на то. Что она просто поражена его неотразимостью. Вэл всегда и все списывал на свою неотразимость.
- Ну, веди нас куда-нибудь, - в компании этой девушки он готов был пойти очень далеко.
Шонк видел, как на лице Инермис появляется скептическая ухмылка, но он давно уже привык, к такому отношению. Криптон – не покоряемая крепость.
«Инермис, пожалуйста, не ляпни какую-нибудь хрень, ну, не надо, не надо…» - мужчина словно бы посылал богине мысленный сигналы, которые ей, судя по ее глазам, уловить не удалось. Шонк умоляюще посмотрел на женщину, надеясь, что она все-таки промолчит.

+1

5

Идя по направлению к базе, Инермис была разрываема противоречиями. То ли промолчать, ляпнув что-то потом, когда будет больше народу, то ли подпортить все сейчас. И, придя к единственному, на ее взгляд, правильному решению, жизнерадостно заявила:
- Вэл, я что хотела спросить, как звали ту девушку, с который ты…спаривался, когда я пришла? Жаль девчонку, она будет очередной брошенной бабой, имя который ты даже не помнишь, - и, притворно вздохнув, кинула хитрый взгляд на мужчину. Этот взгляд (к слову, единственный, который у него нормально получался) обещал все семь кругов ада, на что Инермис лишь невинно улыбнулась.
- И, да, когда ты в следующий раз проснешься в постели с мужиком, ничего не помня, не звони мне сразу, утро же, а сон – святое, да и кто знает, где я буду, а между мирами сейчас ох какой роуминг.

Отредактировано Inermis Kripton (2012-10-11 20:56:18)

+1

6

Получив в свой адрес порцию высказываний от подруги, Вэл понял, рассчитывать больше не на что. Но ведь большинство обитателей базы – девушки, а значит, командировка еще не безнадежно испорчена. К слову, отвечать он Инермис не стал. Ведь эта гадина, наверняка, нашла бы как его скомпрометировать. Шонк, может и нашел бы ответ, но у Криптон не было в планах здесь развлечься, а значит ничем его реплики не помогут.
- После вас, - услышал Вэл.
Недолго думая, Шонк заперся в помещение и сразу плюхнулся на диван. Суровая Сибирь сурова, что называется. Диван оказался холодным и жестким. Инермис, предусмотрительно осталась стоять на пороге.
«Что за хрень?»
- Извини, мы здесь будем жить? – спросил мужчина, окидывая комнату взглядом, лицо его было полно непонимания, негодования и даже отвращения. На самом деле, бизнесмена не особо напрягали эти условия, но, а как же выпендриться?
Плюс был только один – единственная кровать (точнее диван), а значит, Инермис не имела особого выбора. Хотя, это могло быть и очередным минусом. Криптон всегда была не особо любезна, так что угроза спать на холодном полу нависла на Вэлом. 
Все, что видел мужчина, с каждой минутой нравилось ему все меньше и меньше…

0

7

Войдя в комнату, Вэл моментально приземлился на диван, и, судя по лицу, он оказался не столь мягок, как на то был расчет. «Это суровая Сибирь, суровая Россия, чего ты ожидал», - насмешливо подумала девушка, но вслух ничего не сказала.
- Извини, мы здесь будем жить? – заявил мужчина, забавно, по мнению Криптон, сморщив лицо. После чего, взгляд его переместился на диван, а потом на Инермис. «На что ты рассчитываешь?»
- Ну, мне абсолютно плевать на здешние условия проживания. Кто тут главный, есть ли у вас еще базы, и где кухня? – поток вопросов сыпался из нее на автомате, мысли же были заняты другим.
На самом деле, Инермис знала все ответы на заданное, и вовсе не собиралась здесь оставаться. Зачем, если есть база на Карибах? Но, как бы повежливей сообщить Вэлу, что его с собой не берут, девушка еще не придумала.

0

8

После того, как обе представительницы прекрасного пола покинули комнату, Вэл возмущенно фыркнул и полез за предварительно запасенной бутылкой водки. «Конечно, Имермис может радоваться, что ее апартаменты   лучше и комфортнее, но горячительные напитки - то у меня».
Вэл прекрасно помнил русскую зиму. Помнил, что она прекрасна, помнил, как в детстве с замиранием сердца смотрел на снежинки… Многое поменялось, изменилась и зима. Раньше она всегда казалась Вэлу чем-то волшебным, сейчас – просто холодное время года. На самом деле, все осталось таким же, как семь лет назад, когда бизнесмен покидал Россию, просто Шонк очерствел.
Мужчина открыл бутылку водки. Последнее время он предпочитал коньяк, пиво или другие напитки, которые везде одинаковые, по большому счету. Но водку надо пить именно в России. Нет, конечно, не на морозе… Это просто опасно!
Вэл сделал глоток, непривычный уже теперь вкус… напиток приятно обжег горло. Водка – не коньяк, цедить ее, как минимум глупо, еще глупее – экономить. Шонк сделал пару больших глотков и отставил бутылку в сторону, закурил.
Вэл ухмыльнулся, скорее с горечью вспоминая о том времени, когда что-то могло его удивить, обрадовать или восхитить. Нет, ему не хотелось вернуться в прошлое или что-то поменять. Его все устраивало. Просто странно было осознавать, что когда-то, уже очень давно, он мог быть настолько наивным и глупым.

0

9

Обойдя вокруг их жилого помещения, девушка вернулась, и, кинув сочувствующий взгляд на Ксению, тихо приоткрыла дверь.
Судя по лицу, Вэл придавался воспоминаниям, а судя по наполовину пустой бутылке, уже давно.
Инермис тихо вздохнула. На самом деле, она сочувствовала людям. Их жизнь скучна и обыденна, засорена бесполезным бытом, бессмысленными ссорами, глупыми поступками и многочисленными беспочвенными обидами. И, сидя тихим вечером, они только и могут, что вспоминать свои промахи, ошибки или неудачи. За свою уже довольно продолжительную жизнь Криптон убедилась – если человеку дать побыть наедине с собой, он ни за что не будет думать о хороших моментах своей жизни. Эта раса вообще склонна к депрессиям.
Криптон – другое дело. После стольких лет, у нее было, о чем вспомнить, многое вызывало горечь, но большинство - безудержный смех.
- Вэл, - тихо позвала девушка, с осуждением смотря на друга, - Так и спиться недолго. И да. Я хотела  сказать, я уезжаю. Завтра.

0

10

- Уезжай, - вполне себе безразлично ответил Вэл и улыбнулся. Не как обычно, в этот раз улыбка исходила от души, хотя скорее, ему просто было уже достаточно, - я поговорю с этой их… И домой поеду. Ты там заходи, если захочешь, только, прошу, не через окно, стеклопакеты новые.
Вэл привычно потянулся к бутылке, обнаружил ее полупустой, снова сделал глоток.
«Вот вечно она ворвется, сломает что-нибудь, перевернет, ошарашит меня, а потом так спокойно сообщит, о том, что уезжает», - подумал Вэл, но потом вспомнил слова одной из его бывших пассий:
- Знаешь, Вэл,  мы оба живем, только ты живешь своей жизнью, а я – твоей. Когда ты уходишь. Твоя жизнь продолжается, а моя заканчивается, - тогда Шонк не придал этой фразе значения, да и сейчас не придавал. Просто сказала она емко, красиво и мужчина запомнил. Больше для того, чтобы себе не казаться таким черствым…
Он снова выпил, а Инермис все еще стояла рядом.
-… заканчивается, - в слух произнес Вэл, но, конечно, говорил о водке…

+1

11

- Уезжай.
«Да, безразличие, мне это знакомо, но кому ты пытаешься врать»
На самом деле, Инермис не собиралась оставаться на той, другой базе. Это слишком. Она собиралась вновь окунуться в затягивающий водоворот опасностей и веселья (что для нее являлось синонимами). Девушке было действительно жаль, но это – ее жизнь. И Вэл в нее не вписывался. Всего лишь человек, обычный смертный. Возможно, Инермис и была бесчувственной, подвергать его опасности она не хотела, и пусть мужчина сколько угодно расстраивается после ее ухода, но все же останется жив.
Криптон печально посмотрела на друга.
- Я поговорю с этой их… И домой поеду. Ты там заходи, если захочешь, только, прошу, не через окно, стеклопакеты новые.
- Я зайду, - усмехнулась девушка, -  Но вот через что – обещать не могу, - насмешливо произнесла Инермис.
-… заканчивается.
Криптон обеспокоено на него взглянула, и, поняв, что пришло время оставить его наедине с собой, пошла в сторону своей комнаты.
- Заканчивается, верно. Но если постараться, можно заменить, - внезапно обернувшись на лестнице, произнесла девушка. Но, конечно же, говорила о водке...

Отредактировано Inermis Kripton (2012-10-12 00:03:22)

+1

12

Инермис ушла, бросив что-то в след, но Вэл этого не услышал, не захотел услышать. Спустя пару минут, в комнату зашла Ксения.
«А ведь я ей нравлюсь, - вдруг понял Вэл, посмотрев на девушку,  - но мы уже давно не платим добром за добро, а плачу за все… деньгами. Я могу купить все, чувства могу купить. Жаль, только души  никто не продает».
Когда мужчина напивался, он становился невыносим, сам для себя невыносим. Становилось так противно, гадко. И единственным желанием было лицезреть свои мозги, размазанные по стене. Поэтому Вэл старался не пить в одиночку. В такие моменты он боялся себя, но зря. Этот человек слишком любил свое тело, чтобы нанести ему увечья. Конечно, Шонк любил себя целиком и полностью, но кроме тела не обладал ничем.
-Чего-нибудь желаете? – спросила девушка.
«Желаю», - подумал Вэл. Но вот никак не смог придумать остроумного ответа, такого, после которого девушка сама бы разделась. Ответил правду:
- Тебя, - приготовившись выслушать порцию оскорблений в свой адрес, он прикрыл глаза.

0

13

Поднявшись к себе в комнату, Инермис осознала, что совершенно не хочет спать. И вообще ничего не хочет. Да, похоже, настал этот момент. Девушка, с все нарастающим отчаянием, ощущала, как ей овладевает скука, забираясь во все уголки сознания, сжигая органы изнутри и дробя мозг.
«Завтра. Я уеду отсюда завтра, и сразу отправлюсь на гладиаторские бои участником. Или будет гонка на колесницах. Или наеду на какую-нибудь мафию. Или много чего еще», - мысленно пообещала себе девушка, постепенно успокаиваясь.
Мысли Инермис вернулись к мужчине внизу. Она тяжело вздохнула. Да. Несомненно, в ее рассуждениях присутствовал обман. Криптон могла бы взять Вэла с собой. Но не хотела. Потому что она просто привыкла к нему, к его поведению. Но иногда, вот в такие скучные вечера, девушка вновь думала о том, что Вэл пуст. Да, он был красив, умен, харизматичен. Но глубоко внутри, Инермис это чувствовала, у него ничего нет. Люди, в таких случаях обычно говорят «Нет души». Криптон снова вздохнула.
- Тебя, - донесся голос снизу. Инермис фальшиво улыбнулась, предчувствую веселье, но, в очередной раз, убеждаясь в своей правоте. «Нет души»…

Отредактировано Inermis Kripton (2012-10-12 17:57:52)

0

14

Дальнейшие действия девушки Вэл не мог понять.
- Я бы себя ударил, - сказал мужчина, - после водки коньяк, милочка, - самого чуть не стошнило от этого слова, - не пьют. Гадость же неимоверная. Да и коньяк у вас тут… - брезгливо рассматривая содержимое стакана, поморщился избалованный бизнесмен.
Иногда Вэл совершенно не понимал тех, то поступает так, как ему подсказывает сердце. Ничего умного оно, уверял себя Шонк, не подсказывает, а вот действуя с холодным расчетом, легко добиться результата.  Он понимал, девушка к нему неравнодушна, но ничего кроме осознания того, что относится к ней надо помягче в нем не пробуждалось. Никаких чувств, уже давно...
«Сердце болезненно сжалось, так давно оно было покрыто ледяной коркой, но эта девушка особенная, она пробудила в нем так давно спавшие чувства», - вспомнил Вэл строчки из какого-то романа (с названием вроде "Опавшие листья", "Графиня моего сердца" и т.п.), что читала одна его пассия и усмехнулся.
Вообще, Шонк уже давно хотел почувствовать хоть что-нибудь "высокое", но весь спектр его чувств ограничивался раздражением, усталостью, ненавистью, а иногда банальным желанием…

0

15

- Я бы себя ударил, после водки коньяк, милочка, не пьют. Гадость же неимоверная. Да и коньяк у вас тут…
Девушка красноречиво поморщилась. О, она хорошо сейчас могла представить его выражение лица: брезгливо приподнятая верхняя губа, нахмуренный лоб, прищуренные глаза. Ох, как же Инермис раздражал тот момент, когда он начинал выпендриваться.
Богиня задумчиво прикрыла глаза. Когда же это началось? Когда из милого, открытого обаятельного парня выросло вот это? Инермис помнит, когда все изменилось. Это был промежуток между ее посещениями, довольно большой, но, казалось бы, что может случиться в скучной человеческой жизни? Но по прибытию ее встретили не улыбкой и взглядом, тщательно скрывающим радость, а странно-равнодушным кивком. И, после нескольких отговорок, Инермис бросила попытки выспросить, что случилось. В конце-концов, она забыла об этом, и просто привыкла к новой линии поведения. У нее своя жизнь, полная действительно интересны и потрясающий вещей, и Инермис не могла долго задумываться над земными делами.
Криптон кинула взгляд по направлению к лестнице. Определенно, это не ее вина.

Отредактировано Inermis Kripton (2012-10-12 19:36:40)

0

16

- Вэл, - сухо ответил мужчина, потерявший всякий интерес к происходящему, - ты иди, я спать лягу, эта, - он кивнул в сторону лестницы, - тоже перебьется.
Собеседница непонимающе - виновато смотрела на него, хлопая ресницами. Тогда Шонк решил отвоевать свое одиночество другим способом:
На удивление, он был трезв, ну или почти трезв, во всяком случае, алкоголь на координации не отразился. Вэл встал, взял на руки девушку, смотревшую на него виноватым взглядом, и вынес из дома. Опустив девушку на землю, он практически по слогам сказал:
- Сегодня ко мне не заходить.
Ксюшу ему было, от части, жаль. Любить Вэл не умел, зато легко позволял любить себя, зато умел любовь покупать. А девушка рисковала стать очередной оставленной. Хотя, этому «солдату»  Шонк симпатизировал… Но, к его собственному разочарованию, если бы на нее сейчас упал метеорит, мужчина бы просто пошел отмывать дорогой пиджак от крови.
Вэл зашел в дом и улегся на диван, в этот раз не отбив себе пятую точку. Стояло уставшему от дороги мужчине только прикрыть глаза, как Морфий утянул его в свое царство…

В пепельнице дотлевала сигарета, наверху, судя по всему, Инермис готовилась к очередным приключениям. Ксения преданно несла свою службу, что происходило сейчас у девушки в голове, понять было довольно-таки сложно, все, наверняка, запуталось.
Вэл не видит снов, во всяком случае, не запоминает. Не запомнил и сейчас, ведь ничего особенного в его жизни не произошло. Мосты не рушились. Шаблоны не рвались. Он просто в очередной раз прозаично напился.

0

17

ЗАКРЫТО

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 04.10.2015 Деньги-это зло, от них надо избавляться.(Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC