Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 24.04.2016 Oxygen For Life (Х)


24.04.2016 Oxygen For Life (Х)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода
Oxygen For Life
Время игры
24.04.2016
Персонажи
Hugo Hellstrom
John Smith
Место действия
База-Метро "Роско-Стрит", Нью-Йорк, лаборатория Джона Смита.
Описание
Кислород - составляющее жизни. Люди дышат, не замечая всей его важности и значимости. Но для Хьюго кислород значит намного больше, чем жизнь. В простой химической формуле все его мечты и надежды, которым не суждено будет сбыться, если не принять срочных мер. Сможет ли ученый Армии Локи дать ему надежду? Или он может дать нечто большее?
Очередность
Hugo Hellstrom
John Smith

0

2

Не прошло и недели, как Хьюго уже добрался до назначенного места. "Вот она.... Долгожданная армия Повелителя. Снова на службе." удовлетворенно подумал лейтенант. Как ни странно, и звание восстановили прежнее. Теперь, это пожалуй единственное, что связывало его с прежней жизнью. Конечно, человек остался тот же, но ни физически, ни морально нет полного соответствия.
То, что привело его в армию Локи, нельзя назвать чистым желанием мести, хотя, естественно, некая доля его здесь присутствует. Все же, это скорее порыв изменить свое предназначение и занять себя делом, наконец-то. Но перед тем как снова выполнять приказы и участвовать в боевых действиях, Хьюго решил заглянуть к некоему  Доктору Джону Смиту. Летейнант был уверен в необходимости проверки постановки диагноза, данного Др. Аваро. И хотя Хьюго от всей души был благодарен вьетнамскому врачу за спасение своей задницы, и степень его учености не вызывала сомнений, все же, об этом парне ходили такие слухи…Возможно, Смит сможет чем-то помочь, ну или по крайней мере соберет запасной ингалятор.
Итак, поднявшись сегодня с кровати в 5 утра, Хьюго по привычке сделал 50 отжиманий, около сотни прямых ударов и пробежал пару километров. Когда привыкаешь зависеть от физических упражнений, и они становятся неотъемлемой частью твоей жизни, начинаешь получать удовольствие от их выполнения. Это как фитнес. Девочки начинают ходить в зал, чтобы немного сбросить лишние килограммы к лету, и вот теперь уже это становится образом жизни, по крайней мере, на несколько месяцев зимы. Но когда их тело приобретает желанные формы, начинается «солнце, пляж и мальчики». Тогда любимый фитнес отодвигается на задний план. Вот она разница между зависимостью и образом жизни. Хьюго не мог бы бросить это и не мог бы просто забыть сделать жим или пресс. Но, не подумайте, что я говорю об этом с сожалением. Быть в идеальной форме, в тонусе и в прямом физиологическом смысле управлять своей жизнью, прекрасно, не правда ли?
Далее последовал контрастный душ. «Теперь можно отправиться на встречу с доком. Надеюсь, он ранняя пташка…» На часах было около 6:00, когда Хьюго нашел, наконец, лабораторию. Лейтенант постучал в дверь, и стремительно зашел внутрь.
-Доброе утро, я лейтенент Хьюго Хелстром. Надеюсь, не разбудил, доктор Смит?

Отредактировано Hugo Hellstrom (2013-05-02 17:03:06)

+1

3

Судя по времени на часах, было раннее утро, хотя Джон не был уверен в том, не пропустил ли он случайно очередную смену суток. Наука всегда приносила ему ни с чем несравнимое удовольствие и радость, но в последнее время производительность труда упала до критически низкой отметки. Порой Доктор ловил себя на том, что в течение 20 минут просто смотрит в одну точку, не замечая ничего вокруг. Настораживало то, что в это время ни одна здравая мысль не селилась в его голове. Это могло означать только то, что Джону нужно было либо встряхнуться новым и сложным заданием, либо отдохнуть.
   Судьба решила выбрать для Джона первый вариант. Послышался стук в дверь и незнакомец, не дожидаясь приглашения, улыбаясь, вошел в лабораторию.
- Доброе утро, я лейтенант Хьюго Хелстром. Надеюсь, не разбудил, Доктор Смит?
   Говорят наглость – второе счастье. Джону безумно хотелось бы знать, что же было первым счастьем, потому что второго у него никогда не было и не будет. Доктор все время забывал, что находится в армии, а там где армия, там и военные. Для ученого это был особый сорт людей, которых он часто не понимал, но уважал за те качества, которыми большинство из них обладало. Выдержка, хладнокровность, умение управлять своими эмоциями и чувствами – все эти качества Джон ценил и старался воспитывать в себе. Иногда получалось, иногда нет. Но он и не военный, а всего лишь труженик умственного труда – ему простительно.
- Все таки утро?.. – тихо проговорил Доктор себе под нос и подняв глаза на мужчину, улыбнулся, - Доброе, лейтенант. Вы уже прошли, так что смысла приглашать Вас зайти нет, я полагаю? Присаживайтесь.
  Мужчина был чуть ниже ростом, нежели Джон, имел сбитое телосложение и выразительные черты лица. Про таких говорят – настоящий ариец. В подтверждение теории Доктора о происхождении своего собеседника был легкий акцент, так хорошо знакомый ему по работе с Дитрихом.
- Что Вас привело в столь ранний час в мою лабораторию?, - Джон присел на край стола и скрестил руки на груди, - Наверняка не праздное любопытство. Что я могу для Вас сделать?

+3

4

Вот оно – логово науки. Хьюго вскользь окинул взглядом помещение лаборатории. Множество странных и непонятных, но в тоже время забавных и, наверняка полезных вещиц. Летейнант всегда с уважением относился к точным наукам, но предпочитал контактные виды «спорта». Взгляд его снова устремился к доктору.
- Все таки утро?... – Смит пробормотал что-то, кажется это был какой-то вопрос, но явно не Хьюго адресованный. Что ж,  ученые… Доктор посмотрел на пришедшего, улыбнулся. 
Как ни странно, военный увидел не то, что ожидал. Джон Смит – стройный, подтянутый мужчина, скорее всего ровесник Хьюго или около того. Вполне сойдет за обычного человека. Только вот взгляд выдавал в нем бурные потоки хаотичных мыслей. Хэлстром же до последнего представлял себе невысокого роста мужчину, возможно слегка сгорбленного над своими колбами, в круглых очках и в, заляпанном красными пятнами, белом халате. Стереотипы! Откуда они только берутся в нашей голове. Доктор был вежлив, приветлив, как и полагается хорошо образованному, современному человеку.
- Доброе, лейтенант. Вы уже прошли, так что смысла приглашать Вас зайти нет, я полагаю?
-Полагаю, что так. – Хьюго слегка улыбнулся. Что есть, то есть. Скромность не была ведущим качеством этого парня. 
- Присаживайтесь.  – Предложил доктор. Хьюго прошел поглубже в помещение, но, однако, остался стоять. Насидеться он еще успеет. - Что Вас привело в столь ранний час в мою лабораторию? Наверняка не праздное любопытство.
-Так точно. – Привычным тоном ответил Хелстром.
-Что я могу для Вас сделать? -Джон облокотился о край стола и скрестил руки на груди.  Сейчас надо было решить, как бы так передать слова доктора Аваро доктору Смиту, чтобы все было понятно. Конечно, если бы они имели возможность поговорить лично – они бы, наверняка, поняли друг друга еще на середине объяснений. Но в виду невозможности данных событий… Хьюго почесал затылок и глубоко вдохнул. Последнее, кстати, было вынужденное действие. Прошло уже около 60 часов с тех пор, как лейтенант использовал ингалятор. Но сейчас надо было, если не достаточно понятно, то наглядно объяснить ученому в чем, собственно, проблема.
- Несколько лет назад, после химической атаки нашего отряда на выполнении задания, - при воспоминаниях событий минувших дней у Хьюго тут же появился легкий огонек задора в глазах, - я получил сильный ожог дыхательных путей. – Снова последовал медленный вдох. - Из-за этого, как я понял из объяснений вьетнамского специалиста доктора Аваро, в  верхних части моих легких частично нарушен газообмен. И теперь организму необходимо определенное соотношение газов, которое приходится пополнять периодически с помощью вот этого прибора. – Хьюго достал из внутреннего кармана куртки уже потрепанный жизнью и несколько потертый ингалятор и поставил на край стола, на котором сидел Доктор Смит. «Вроде вполне доходчиво» Удовлетворенно подумал Хьюго.

+1

5

...Мужчина отвечал короткими и точными предложениями. Военная муштра и дисциплина давали о себе знать. Значит, Джон мог рассчитывать на точное описание проблемы, волновавшей лейтенанта.
- Несколько лет назад, после химической атаки нашего отряда на выполнении задания я получил сильный ожог дыхательных путей…- начал мужчина, и Джон сразу понял, что перед ним очередной пациент, которому требуется помощь. Очередное опасное, и, безусловно, важное задание. Очередное оружие и последствия его применения. Очередная искалеченная жизнь.
   Джон никогда не понимал, какие цели толкают людей на неоправданный риск. Одно дело бороться за вечные ценности, за лучшее, хоть и призрачное, будущее. Другое – быть просто исполнителем, слепо следующим указаниям тех, кто дергает за ниточки.
- Из-за этого, как я понял из объяснений вьетнамского специалиста доктора Аваро, в  верхних части моих легких частично нарушен газообмен. И теперь организму необходимо определенное соотношение газов, которое приходится пополнять периодически с помощью вот этого прибора. – Хьюго достал из внутреннего кармана куртки ингалятор и поставил на край стола. 
   Доктор с интересом принялся крутить в руках прибор, оставленный лейтенантом. Устройство было довольно простым: два отсека для газов под давлением, и примитивная система подачи и смешивания их в трубке, через которую пациент вдыхал результат химической реакции. Удивительно, как Хьюго продержался столько лет с прибором подобной сборки.
- Я так понимаю, Вы хотите что-то более современное и долговечное взамен этого прибора? – смысла уточнять не было, ведь с таким ингалятором Хьюго долго не проживет, если срочно не придумать ему замену. Мужчина только коротко кивнул в ответ и тяжело вздохнул. Видимо, он не пользовался своим прибором специально, чтобы дать Джону возможность оценить всю глубину проблемы и сложность ситуации.
   Доктор обратил свое внимание на компьютер, стоящий на столе, и парой нажатий клавиш вызвал появление в лаборатории аппарата, похожего на томограф. Камера, в которую помещался человек, выехала из отсека в стене, что находилась по левую сторону от ученого. Указав Хьюго жестом на ложе внутри аппарата, Доктор принялся за настройки системы.
- Просканируем Ваши легкие, посмотрим, насколько серьезна ситуация. Так же проведем полный осмотр организма и функционирования систем, чтобы понять, каким образом воздействует состояние легких на основные процессы жизнедеятельности. – Джон закончил вводить данные и нажал кнопку, отвечающую за начало процедуры сканирования. 
   Ложе, на котором лежал лейтенант, медленно въехало внутрь камеры. Стеклянная перегородка отделила пациента от Джона, аппарат загудел и осветился изнутри голубоватым светом. Данные сканирования поступали на компьютер Джона, а специальная программа сразу же анализировала их, выдавая в отдельном окне результат. Все было не так плохо и запущено, как изначально казалось ученому, но и радоваться причин не было. Легкие Хьюго и в самом деле были повреждены, причем годы, прошедшие после отравления, не изменили ситуацию в положительную сторону. Ингалятор, которым его снабдили, способен был только поддерживать их работу на определенном уровне, но хоть сколько-нибудь исправить ситуацию – нет.
- Я могу предложить Вам только одно, мистер Хелстром. – Без прелюдий начал Джон, как только процедура сканирования была завершена, - Для начала я сконструирую для Вас новый ингалятор, который Вы сможете всегда держать при себе, не беспокоясь о том, что смесь газов закончится, и Вам будет нечем дышать. – Джон довольно улыбнулся, наблюдая за реакцией лейтенанта, - А потом я займусь поиском возможности вернуть Ваши легкие в первозданный вид. Как Вам такое предложение?

+1

6

ЗАКРЫТО

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 24.04.2016 Oxygen For Life (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC