Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 18.01.2016 Восход солнца. (Х)


18.01.2016 Восход солнца. (Х)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода
Восход солнца
Время игры
18.01.2016
Персонажи
Sam Greens & Valeria Vesta
Место действия
Один из пляжей карибской базы
Описание
Пейзажи Карибских островов - незабываемое зрелище. Особенно прекрасно наблюдать за тем, как разгоряченный солнечный диск скрывается за горизонтом, оставляя последние блики на водной глади. Многие любят смотреть на закаты, но далеко не многие способны встречать рассвет во всей своей красе.
Очередность
Sam Greens
Valeria Vesta

0

2

На восточном пляже карибской базы тихо шуршали волны, перекатывая мелкую гальку, лёгкий, практически неощутимый ветерок едва заметно шевелил листья тропических деревьев, подобравшихся довольно близко к кромке воды и вторивших голосу океана. Серо-синее предрассветное небо, нависшее над островами прозрачным куполом, в котором ещё можно было увидеть россыпи искорок млечного пути, предвещало жаркий и безоблачный солнечный день.
До рассвета оставалось около получаса, когда Сэмми медленной пружинистой походкой прошёл по пляжу, окинул взглядом безмятежный океан и расстелил, практически у самой воды где песок мокрый и плотный, коврик для йоги.
Парень прибыл на базу только вчера вечером, и первым делом пошёл искать подходящее место для своих ежедневных тренировок.
Вот уже восемь с небольшим лет как Гринс встаёт до рассвета чтобы поприветствовать новый день. Его научил этому йог-отшельник, у которого парень жил в учениках, когда путешествовал по Гималаям. Поначалу просыпаться было нечеловечески трудно, но каждое утро после первого круга последовательности поз уже трудно было представить, как можно спать в такое поистине магическое время.
Сэм встал лицом к солнцу, вытянул руки вверх, сводя ладони над головой, затем плавно опустил, складывая в позу "намасте" напротив груди. Затем коснулся ладонями коврика, перенёс на них вес и отпрыгнул ногами назад, принимая четвёртую позу последовательности. В его разуме в этот момент не было ни единой мысли, их место заняла очерёдность движений, и по всему телу разлились одновременно покой и напряжение, впуская в сознание мгновения соединения кристальной тишины и покоя тропической ночи и яркого праздника карибского дня, бездонность неба и разделяемую им радость пробуждающейся от сна природы.

+1

3

"- Ты давно не встречаешь рассвет. Я учил тебя просыпаться раньше.
- Мастер... Моя жизнь слишком резко изменилась, я во многом засомневалась, многое не понимаю, многое забыла... - девушка стояла в абсолютной темноте и знала, кто к ней обращается.
- Ставший на путь сойти с него не может. Дабат.
- Дабат... - тихо повторила она, опуская голову.
- Ты сама себя пытаешься запутать. Сама себе не веришь. Жизнь твоя открывает в разы больше возможностей, а ты слепа, ибо боишься видеть. Отпусти все, что терзает тебя.
- Но я ведь...
- Я знаю, что ты сделала, - его голос стал серьезнее. - И я знаю, что ты сделаешь это вновь. Это твоя судьба. Ты принимаешь людей такими, какие они есть. Прими и себя. А теперь вставай. Мир приготовил тебе подарок."

Веста проснулась в своей казарме за пол часа до рассвета. Проснулась на удивление легко, помня свой последний сон, стараясь унять сердце, что так и рвалось разволноваться. Принять свою судьбу не так просто, как кажется. Особенно, когда тебе преподносят ее заранее.
Одела первые попавшиеся шорты, натянула футболку и на цыпочках, не заботясь об обуви, выбралась из казармы с парой спящих солдатов. Небо встретило не темнотой, а буйством предрассветных красок и оттенков. Солнце еще не поднялось, но было уже близко, и природа затаилась, ожидая новый день, пробуждение, жизнь, танец...
Девушке внезапно захотелось тут же начать двигаться, плавно, пластично, будто сама ситуация требовала этого. Она еле пересилила себя, направляясь к морскому берегу, где вот-вот взойдет солнце во всей своей красе, обрамляя светом не только небо, но и воду. В каждом новом месте рассвет, как и закат, был по-своему прекрасен. Морской пляж, модернизированный или старинный город, горы, вечные снега... Везде - своя особенная, неповторимая красота.
Танцовщица мягко улыбнулась, чувствуя под ногами еще холодный песок, и тут же ее взгляд упал на кого-то у самой кромки воды. Она как раз двигалась в его направлении. Чуть ближе... Мужчина, кажется его Валерия на базе не видела. Новенький? Ранняя пташка? И что он такое делает... Движения казались отдаленно знакомыми, но сами по себе завораживали Весту. Она остановилась в паре метров от него, и, не имея сил сдерживать себя, повторила его очередное движение. Казалось, что он уже далеко отсюда, что он не видит ничего... И Лере очень не хотелось прерывать его именно сейчас. Аккуратно потянувшись, девушка села на песок, жадно наблюдая за движениями незнакомца.

+1

4

Его гуру называл это состояние первым шагом к Самадхи: растворение в происходящем вокруг и восприятие мира более живым чем обычно, настоящим, сквозь приподнявшуюся завесу суетных мыслей. Испытав такое, Сэм напрочь отказался от приёма химических наркотиков: за ненадобностью. Зачем пытаться разукрасить свой мир, если он и так ярок настолько, что порой даже в глазах рябит? Сейчас парень испытывал полное, насколько это возможно, единение с природой: сквозь него тёк шум волн и разноцветный, полный жизни и радости, аромат моря, взмахи крыльев летящих в бездонной высоте чаек и голоса первых тропических птиц, ветер, лес, песок...
Спина сильно прогнута, ладони стоят недалеко от пяток: поза лука. Покой в напряжении, готовность в любой момент сократиться и высвободить натяжение. Сэм приоткрыл глаза чтобы лучше впитать в себя тепло, разливающееся от приближающегося светила и заметил неподалёку от себя девушку, сидящую прямо на песке и смотрящую прямо на него. Каштановые волосы чуть ниже плеч чуть подёргивал лёгкий бриз, в осанке точёной фигурки проглядывала стальная выправка. Похоже было, что она сидит здесь уже некоторое время, но какое - Сэмми не смог бы определить наверняка: девушка настолько органично вписывалась в картину окружающей природы, не вступая в контраст с утренним праздником, не внося с собой ни капли противоестественного или дисгармоничного, что определить момент её появления было попросту невозможно.
Лук пружинисто разогнулся: парень оторвался ладонями от коврика и легко распрямил туловище, затём свёл в ладони напротив груди, будто унимая колебания, постоял несколько секунд, глубоко вздохнул и повернулся лицом к незнакомке.
Сэм сразу узнал эту осанку: такая бывает только у балерин. Гринс никогда не понимал балет: зачем сковывать природную пластику и ритм такими жёсткими рамками? Но признавал, что многим людям глядеть на это очень в кайф и восхищался железной выдержке и целеустремлённости самих балерин.
Лицо девушки было полным какой-то доселе не встречавшейся красоты, и дело было даже не в форме глаз и пропорциях. В нём была какая-то загадка, печать чего-то ещё никогда не виденного и очень странного, но не вступающего в дисгармонию с окружающим. Взгляд мягкий, но проникающий, как будто говорящий: "не всё так просто".
А вот и первый карибский пират. Мама-марихуана, если здесь такие все то я попал в рай! - шутливо заметил про себя парень.
- Доброе утро.Рад встрече! - обратился сэм, искрене расплывшись в одной из своих лучезарных улыбок.

+1

5

Она наблюдала за мужчиной, не отводя взгляда, и слабо вспоминала все, что он делает. Когда-то давно ее утро тоже начиналось с подобных движений, только вот она не учила это, а просто повторяла за Мастером, дабы поприветствовать солнце. Некий ритуал. Плавные движения постепенно набирали силу, темп, превращаясь в чистое проявление воли и энергии, а завершающим этапом становился танец, начинающийся в тот момент, когда солнечный диск отрывался от линии горизонта. Как давно это было...
Тем временем мужчина уже заметил ее присутствие, собрался и повернулся к ней. Пару мгновений. Солнце начинало подниматься над водной гладью, бросая первые лучи на окружающий их рай...
- Доброе утро. Рад встрече! - незнакомец улыбался, и Веста уже готова была записать его в категорию "друзья" лишь за одну улыбку.
Танцовщица поднялась и, в полной готовности подойти ближе, ибо неудобно разговаривать с человеком на таком расстоянии, сделала пару шагов. Замерла на месте. Еще шаг... Остановилась. На секунду прикрыла глаза и вдохнула чистейший воздух, уже наполнившийся светом. Это чувства, едва уловимое раньше, теперь все усиливалось и усиливалось. Мужчина с безумно светлой и мягкой энергетикой, которую буквально излучает. Просто так оно не появляется, Валерия это прекрасно знала.
"Вот это сюрприз, Мастер... Не ожидала."
Справившись с нахлынувшими эмоциями, едва сдерживая себя, чтоб не подойти слишком близко для незнакомки, Лера мягко улыбнулась и едва заметно сделала реверанс:
- Утро радует меня все больше и больше... Простите за бестактность, а чем Вы заняты?

0

6

Балерина лёгким движением вспорхнула с песка, сделала пару шагов и в нерешительности приостановилась. Чем-то неуловимым в это мгновение она была похожа на одну из священных танцовщиц храма Шивы-Разрушителя, которую Сэм увидел сквозь открытую дверь в одном из грязных дворов Дели, исполнявшую свой кажущийся незамысловатым танец, скорее всего, для ритуала благословения живущих в том доме. Тогда казалось, будто сквозь саму плоть дувчушки сквозило что-то высшее, непостижимо большее чем можно себе представить.
Так и эта девушка - казалось, она пребывает в нескольких мирах одновременно, находится здесь и... ещё где-то, слегка рассеянная и прелестная в своей естественной нерешительности.
Сделала ещё шаг и вздохнула, будто возвращаясь в сияющую утренним светом действительность. На её лицо мягко легли первые лучи солнца, а на его выражении, казалось, отражался рассвет над океаном.
Под ногами танцовщицы едва слышимо зашуршали песчинки, и вся её фигура ожила в лёгком первом движении какого-то ещё незнакомого Сэму танца. Каково же было разочарование парня, когда в тот же миг это движение закончилось, даже не успев родиться, неглубоким приседанием и чуть заметным наклоном корпуса в церемонном реверансе.
А действительно ведь, священная танцовщица! Вот это да! И это - часть армии, готовой свергнуть и изменить всё мировое устройство? О великий Шива!
- Утро радует меня все больше и больше... Да... С каждым мигом Солнце всё ярче и ярче... Простите за бестактность, а чем Вы заняты?
Сэмми поморщился. Бестактность - это она о чём? А, это типа привычка сковывать себя навроде балетных "рамок". Вот это вопрос! А чем же я действительно сейчас занят? Живу, дышу, смотрю, кайфую... Да, именно тем что живу. Не, похоже "бестактный" пират не поймёт, не прям щас. Бестактность... Может она так парится из-за того что подозревает меня в шпионаже? Сэм в тот же миг чуть не рассмеялся, представив себя в роли Джеймса Бонда или какого другого шпика под прикрытием.
- Всё нормально, я - свой. - Гринс примирительно выставил вперёд ладони - Буду тренировать армию! А это? - парень шутливо мотнул головой в сторону коврика - называют йогой. Сурья намаскар, по-нашему - приветствие Солнца. Но сейчас занят тем, что разговариваю с Вами, я прав? А Вы - Сэм легко рассмеялся - чем заняты сейчас?
Вообще-то парень не любил обращаться на "Вы", а тем более к своим (сомнений в том что девушка "своя", хоть и странная слегка, не возникало почему-то ни на йоту), но в этот миг решил подыграть её балетно-пафосной церемонности. И тут же поймал себя на ощущении что часа через полтора, когда думающая часть его мозгов вернётся из динамической отключки, ей станет обалденно интересно - что же в этой части происходящего такое... новое. Для него, видевшего на своём веку ой как многое из того что скучному пиплу кажется странным.

0

7

Девушка слегка ошарашенно поглядела на мужчину после слов "тренировать". Значит, это и есть их долгожданный тренер? Чувства получались какие-то смешанные, и Веста не могла разобраться, хорошо это или плохо.
"Вот так подарок. С двойным дном, кажется..."
В памяти мгновенно возник генерал Джеймс Норт. Разница, конечно, была большой, если не огромной. По одному только внешнему виду вспомнить, как генерал хмурится, окидывает тебя холодным взглядом, будто кусок мяса, или максимум - тушку для забоя. Неприветлив, неулыбчив. Сама серьезность, видит лишь цель и средства ее достижения. И вот этот приятный, доброжелательный на первый взгляд мужчина. Хотя кто их, тренеров, знает, может они утром как раз такие добрые, потому как сонные, а на тренировке - жестокие и неумолимые. Других девушка не встречала.
"С каждым разом все больше убеждаюсь в том, что с незнакомцами лучше с начала держать официальный тон. А то потом внезапно окажется, что он майор, там, или тренер, а ты ему так "натыкалась", что уже непростительно. А потом еще, не дай Бог, жаловаться будут на несоблюдение субординации."
- А это называют йогой. Сурья намаскар, по-нашему - приветствие Солнца. Но сейчас занят тем, что разговариваю с Вами, я прав? А Вы - Сэм легко рассмеялся - чем заняты сейчас?
Девушка еще больше подобралась.
- Простите, нас не предупреждали о приезде тренера. Но это очень радостная новость, некоторым активистам доводится летать в Нью-Йорк на занятия к местному тренеру, генералу Джеймсу Норту. Ах да, совсем забыла... Валерия Веста, сержант-майор.
Девушка на секунду отвлеклась, залюбовавшись медленно поднимающимся солнцем. Вот она - красота пробуждения, жажда жизни, когда все наливается не только сочными красками, но и энергией на весь день. Мастер часто говорил ей, что она - дитя солнца, и, казалось, сейчас она могла почувствовать это сполна. Огромное светило, лишь немного выглянув, наполнило ее силой, вполне ощутимой, требующей реализации. Лере даже захотелось танцевать, но стоящий рядом вернул увлекшуюся фантазию глубоко внутрь.
"Хотя... Ну сейчас ведь не тренировка, он может быть вполне человечным. Лучше понадеяться, что все обойдется, тем более я ведь действительно не знала..."
- Мне очень нравилось смотреть на то, как Вы двигаетесь. Когда-то я тоже подобным образом встречала рассвет, копируя движения моего... друга. Эти невероятные ощущения... Можно я и за Вами сейчас повторять буду? Обещаю не мешать и вообще не выдавать своего присутствия.

+1

8

Девушка вытянулась по струнке, превратившись в неподвижную каменную статую.
- Простите, нас не предупреждали о приезде тренера. Но это очень радостная новость, некоторым активистам доводится летать в Нью-Йорк на занятия к местному тренеру, генералу Джеймсу Норту. Ах да, совсем забыла... Валерия Веста, сержант-майор. Интересно, это на людей так армия влияет? Или это я чё не так сказал? - парень посерьёзнел.
Вдруг, на пару мгновений, камень сковывающий движения незнакомки распался, лицо ожило и полный вдохновения взгляд устремился к сияющему всеми оттенками радости горизрнту.
- Мне очень нравилось смотреть на то, как Вы двигаетесь. Когда-то я тоже подобным образом встречала рассвет, копируя движения моего... друга. Эти невероятные ощущения... Можно я и за Вами сейчас повторять буду? Обещаю не мешать и вообще не выдавать своего присутствия. - что окончательно убедило Сэмми в том что девушка своя. Казалось, в танцовщице сейчас борятся две полные противоположности: бессмысленность армейских привычек и сама её природа полная спонтанности, танца и радости солнечного света.
- Вау, первый единомышленник! - снова улыбнулся парень - Очень рад узнать Ваше имя! Моё - Сэм Гринс, если это сейчас важно. Просто Сэм Гринс, но лучше и проще - Сэмми. Она, похоже, первый на этом острове кто хоть как-то пытается выглядеть солдатом. Вот это юмор у небес! Господи, неужели меня тоже ждёт что-то подобное? И что, все будут вести себя так, будто я ем на завтрак младенцев?!
- Не уверен даже что обо мне знает начальство, или кто тут у Вас. - уже смеялся Сэмми.
Парень отошёл на несколько шагов, не отрывая весёлого и слегка заговорщицкого взгляда от лица девушки, и принялся отбивать ритм: слегка присогнувшись, ладонями о бёдра, ступнями по песку, кивая в такт головой - даже не ради звука: ради самого танца, насквозь пронизанного одним из заводных африканских ритмов, зажигательного и затягивающего, под который тело само пускается в яркий танец.
- Лови ритм!

+1

9

Вот так в раз можно все забыть. Где ты, с кем разговаривал, что ты вообще в столь ранний час делаешь на пляже. Почему рядом дредастый парень, который походит на беспечного серфера, и почему он называет себя тренером Армии. Можно забыть саму Армию, пейзаж вокруг... И превратиться в движение.
Сказать, что Веста живет ритмом - ничего не сказать. Она высчитывает, выискивает, чувствует его неустанно и во всех вещах, во всем, что ее окружает. Даже биение собственного сердца - мелодия, всегда доступная и всегда с собой. Танцовщица любила музыку со сбивчивым ритмом, и битом совсем размеренным. Она любила все, что звучит. А когда что-то звучит - тело само начинает двигаться в такт.
- Так не честно... - тихо произнесла Лера, будто теряя последние крупицы самообладания.
И это было почти правдой. Сэмми отбивал не просто ритм, в нем чувствовались нотки чего-то дикого и необузданного, заводящего и подогревающего кровь. Знакомые мотивы, наполненные не просто энергией, а чем-то большим. Историей, традицией... самой жизнью!
Весте казалось, будто такой исход и был предрешен. Сейчас она сделает первое движение и не сможет остановиться. Не каждый понимает ее в этом... Похоже на наркотик: попробуешь один раз - не сможешь остановиться.
Девушка даже не заметила, как начала танцевать. От неуверенных движений к более раскрытым и полным энергии. Каждое новое движение было пропитано большей силой и неустанно возрастающей мощью.
Поначалу она не отрывала взгляда от парня. Но с каждой секундой почему-то все четче слышала музыку, настоящую африканскую музыку, а не обычный ритм. Заряжаясь этим странным потоком, танцовщица закрыла глаза и теперь двигалась абсолютно независимо от музыки и окружающего. Она поймала волну, окунувшись в свою стихию, и продолжила бы танцевать, даже если бы Сэмми перестал "играть" и вокруг воцарилась абсолютная тишина.
В таком темпе, ритме, на этой волне и началось для этой пары сегодняшнее утро. Сэмми продолжал играть, умостившись на теплеющем песке и наблюдая за Лерой. Та, в свою очередь, не останавливалась ни на секунду. Эта музыка дарила силы, снова и снова, так, что, казалось, останавливаться совсем не обязательно. Можно танцевать всегда... Можно всегда чему-то учиться, радоваться и дарить радость другим. Начинать новый день с нового знакомства. Следовать зову крови, тайным знакам, которые приводят тебя к чему-то большему.
И, если кто-то скажет, что без музыки танцевать нельзя... Просто ответьте ему, что видели, как эти двое танцевали в тишине у прибоя. Под восходящим солнцем.

Отредактировано Valeria Vesta (2013-04-24 06:38:00)

0

10

ЗАКРЫТ

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 18.01.2016 Восход солнца. (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC