Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 14.05.2016 One Night in Supermarket (Х)


14.05.2016 One Night in Supermarket (Х)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название эпизода
One Night in Supermarket
Время игры
14.05.2016
Персонажи
Nancy Goddard, John Smith
Место действия
Нью-Йорк, супермаркет на Манхэттене
Описание
Нью-Йорк, Манхэттен, супермаркет. Ночь, весна, луна. Знакомство и прощание. Случайная встреча, которой не было.
Очередность
Nancy Goddard
John Smith

0

2

Ночь. Время, когда неустройство этого мира заметно лучше всего, когда все вокруг становится ослепительно-ярким от мерцания неоновых вывесок, когда тишина, окутывая все окружающее пространство, наполняет мир невесомым спокойствием, когда из-под детских кроватей выползают самые страшные чудовища. И каждый видит только то, что хочет видеть в данный момент.
Приходилось ли хоть одному нормальному человеку ночью проникать в закрытый супермаркет за шоколадкой или пачкой печенья? Нэн не могла дать точного ответа на поставленный вопрос, потому как всегда относила себя к нормальным людям, однако, будучи подростком, частенько проворачивала подобное. Запретный плод сладок. И дело вовсе не в том, что платить за сладости было нечем (хотя так оно и было) - гимнастке всегда запрещали потреблять в пищу всевозможные конфеты и шоколадные батончики, заботясь о ее фигуре и карьере. Но, не представляя своей жизни без сладостей, Нэнс прекрасно знала, как проникнуть во все близлежащие супермаркеты и остаться незамеченной... Но это время давно прошло. Сейчас Годдард никто не мог контролировать, да и необходимости держать себя в форме не было.
Нэн видела, как вечно праздничный Манхэттен загорался мириадами огней, позволяя своим обитателям утопать в безудержном веселье. Когда-то Нэнс мечтала с головой окунуться в этот мир, сейчас же просто хотела повторить то, что раньше проделывала с невероятной ловкостью - проникнуть в закрытый супермаркет. Порой очень хотелось вернуться в свою прежнюю жизнь, и сегодня был как раз такой день. Что ж, стоило хотя бы попытаться...
Поражаясь всей абсурдности собственной затей, девушка направилась в сторону одного из тех супермаркетов, что работали не круглосуточно. Одноэтажное здание терялось на фоне исполинских высоток Манхэттена. Разумеется, всегда можно было попасть внутрь по средствам запасного выхода, что обычно закрывается не так тщательно, как центральный, но Годдард преследовала другую цель: она хотела проверить, на что все еще способно ее тело в преддверие предстоящей войны. Нэн обошла здание вокруг, надеясь заметить что-то, способное помочь ей проникнуть внутрь. За десять лет многое поменялось: окна больше не забывали закрыть, да и двери не открывались при помощи банальных шпилек-заколок. Невозможность без проблем забраться в закрытый супермаркет разозлила Нэнс. Тогда девушка, твердо решившая проникнуть внутрь, решила не думать о том, что будет замечена, если сделает это слишком шумно, а еще забыть об ответственности, которую придется понести...
"Идет война, значит я смогу рассчитывать на скорую амнистию".
Девушка огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого. Около мусорных баков сиротливо стоял баллон огнетушителя. Скорее всего уже давно просроченный.
"Подойдет!"
Нэн предусмотрительно отошла от окна на несколько шагов назад, после чего замахнулась и отправила огнетушитель в сторону стекла. То не без характерного звука осыпалось на землю. Готовая к реву сигнализации, Нэнс была приятно удивлена, когда ничего подобного не произошло. Возможно, магазин просте не был оснащен охранной техникой или незадачливый охранник забыл ее активировать перед уходом, но не стоило исключать того, что где-то в участке сейчас суетливо зашевелились грузные полицейские, но пока у Годдард было время, чтобы забрать свою шоколадку...
Думать о последствиях хотелось в последнюю очередь, и девушка поспешила забраться внутрь. Какого же было ее удивление, когда она обнаружила, что не единственная решила провести сегодняшнюю ночь в супермаркете. Мужчина что-то старательно разглядывал на одной из полок и был, кажется, совершенно спокоен.
"А уж не отключил ли ты сигнализацию?" - подумала Нэнси, с опаской косясь в сторону незнакомца.

Отредактировано Nancy Goddard (2013-05-14 18:27:51)

+1

3

После деловой и весьма продуктивной встречи прошло несколько часов. Новый день наступил официально после полуночи, а вечер сменился ночью. Решив не пользоваться общественным транспортом или прибегать к услугам такси, Джон шагал по направлению к своей Нью-Йоркской квартире. Ночная прогулка по городу, утопающему в огнях – что может быть приятнее? Разве что порция хорошего скотча на сон грядущий.
   Практически все свои алкогольные запасы Джон перенес на базу Армии, так проводил там все больше и больше времени. Поэтому бар в его квартире был пуст и скучен. Прекрасным решением проблемы стал супермаркет, находившийся в нескольких кварталах от места обитания ученого. Вот только была одна проблема – работал он до десяти вечера, а на часах было уже полвторого. Что может остановить шотландца на пути к виски? Правильно - ничто.
   Осмотрев дверь магазина, и, подергав ее, больше для успокоения, нежели результата, Доктор направил луч своей звуковой отвертки на замочную скважину. Несколько секунд – и двери приветливо разъехались в стороны, впуская ученого во мрак продуктового рая. Проведя по стене рукой и нащупав пульт управления, Доктор наугад нажал несколько кнопок, и помещение медленно наполнилось тусклым зеленовато-желтым светом. Нажав еще несколько кнопок, и, воспользовавшись все той же отверткой, ученый отключил систему видеонаблюдения. Не зачем светиться лишний раз в объективах камер, учитывая специфику его работы и непосредственного работодателя.
   Побродив по магазину, Джон заприметил в отделе фруктов гроздь свежих бананов, но решил вернуться к ней позже. Еще несколько минут поиска, и отдел ликеро-водочных изделий был найден и пристально изучен. Неожиданно тишину нарушил звон бьющегося стекла. Доктор замер на месте, чуть пригибаясь, чтобы его голову не было видно из-за стеллажей. Супермаркет был старым, и в нем еще сохранились круглые выпуклые зеркала, размещенные в разных углах помещения. Это делалось для удобства посетителей, чтобы они не сталкивались друг с другом тележками, не роняли дорогие товары на пол и вообще, не создавали аварийных ситуаций на ровном месте.  Одно такое зеркало как раз висело неподалеку от месторасположения ученого, и он с интересом всмотрелся в отражение, пытаясь понять, кто же является незваным и шумным ночным посетителем.
   Юная особа, невысокого роста, но спортивного телосложения, спокойно ступая по осколкам, прошла вглубь помещения. Девушка показалась Джону смутно знакомой. Большое яблоко не настолько велико, как кажется на первый взгляд. Может, он видел ее раньше, или даже спрашивал время  или дорогу к ближайшей станции метро. За годы, проведенные в Нью-Йорке, Джон так и не удосужился выучить названия улиц или станций подземки. Он прекрасно ориентировался по памяти, запоминая маршруты и направления, единожды преодолев их.
   Выйдя из своего укрытия, Доктор медленным шагом направился в сторону незнакомки, стараясь ступать как можно тише, попутно делая вид, что весьма занят изучением полок с товарами. Оказавшись в поле ее зрения, и, отметив про себя, что она мало того, что не испугалась чьего-то присутствия, так и не подняла шум и не завалила его в первую же минуту вопросами, ученый медленно выдохнул.
- Кстати, не стоило так шуметь и бить стекла, - Джон оторвался от созерцая бутылок с виски и поднял взгляд на девушку, - Дверь была открыта. – ученый широко улыбнулся, - И что же, позвольте узнать, привело Вас в столько поздний час в этот магазин? Я слышал, есть после шести не рекомендуется.

+2

4

Признаться, Нэнс немало удивилась реакции незнакомца. Но ведь и сама девушка вела себя странно: врываться в закрытые супермаркеты вообще явление не совсем обычное.
- Кстати, не стоило так шуметь и бить стекла, - мужчина был более чем спокоен,  - Дверь была открыта. – он широко улыбнулся. - И что же, позвольте узнать, привело Вас в столько поздний час в этот магазин? Я слышал, есть после шести не рекомендуется.
Отвечать не хотелось по двум причинам: во-первых, как положено адекватному человеку реагировать на попытку ограбления магазина, Нэн представить не могла - сегодня она к таковым не относилась, а во-вторых, даже будучи не совсем нормальным человеком в эту ночь, девушка прекрасно понимала, что красть из закрытого магазина шоколадку совершенно нелепо.
- Вы не перевернули табличку на двери, и мне пришлось импровизировать, - она виновато развела руками, смущенно улыбаясь. - Я не слежу за фигурой и хочу шоколадку! - капризно заявила Нэнс, немного лукавя: все-таки девушка старалась держать себя в форме.
"Что ж, ты до сих пор не вызвал полицию, это хорошо. Значит, ты и сам тут не на законных основаниях, а?"
Сложившаяся ситуация была в высшей степени комична: Нэн не могла скрыть улыбку, которую вызывал у нее незнакомец, так неожиданно появившийся  из ниоткуда; здесь мужчина казался почему-то очень органичным, словно его были действия в порядке вещей. Нэнси решила, что это просто особенности внешности: за пару секунд девушка примерила на него робу строителя, колпак повара и даже небрежно повязанный шарф художника, непременно, в комплекте с курительной трубкой (странное у нее было представление о людях творческих профессий) - все вышло весьма гармонично.
- А я тоже задам Вам не оригинальные вопросы: с каких пор посещение супермаркета в нерабочие часы является таким популярным? - наклонив голову на бок, спросила девушка. Нэнс старалась не встречаться взглядом с мужчиной, словно опасалась чего-то.
По той же причине Нэнси старательно изучала прилавок с фруктами. Девушка взяла зеленое яблоко и убрала его в сумку. Возможно, это было неправильно, но Нэн не смогла удержаться. В конце концов, когда работники обнаружат разбитое стекло, вряд ли их всерьез озаботит отсутствие яблока...
И только теперь, когда она подняла взгляд на мужчину, в ее голове возникла масса странных вопросов: если незнакомец был работником магазина, то почему не обратился в полицию? или он обратился, а теперь старается задержать меня до приезда стражей порядка? а если он вор, то безопасно ли с ним говорить? и не достанет ли он сейчас пистолет?
Ни одного ответа. Ни единой подсказки. Никакого шанса развернуться и уйти. И интерес к незнакомцу, интерес сковывающий по рукам и ногам, не дающий возможности спросить напрямую, раздирающее грудную клетку желание узнать все по средствам собственных умозаключений. Нэнс откровенно пялилась на мужчину, словно стараясь на лбу у него прочесть все в мельчайших подробностях: чем живет, что любит, кого боится, наконец, что здесь делает...
Можно было сверлить его взглядом сколь угодно долго, но ответов от этого не станет больше... В общем, Нэн рассудила так: чтобы сделать выводы, надо заставить человека сделать хоть что-то, тогда Годдард привыкла к банальной провокации. Она ловко подхватила с того же прилавка киви и легким движением руки кинула его в сторону незнакомца. Фрукт так и не достиг цели, оказавшись под ногами у мужчины. Повторять своего маневра она не стала - это было бы не совсем вежливо. Хотя, казалось бы, теперь уж правила приличия - не то, чем логичнее всего руководствоваться. И все-таки девушка дала мужчине шанс хоть как-то отреагировать на ее действие.

+1

5

Исходя из того, как вела себя незнакомка, особой опасности она не представляла. Разбила витрину огнетушителем – это еще не повод думать, что она преступница со стажем. Может быть ей нужны таблетки для тяжело больной бабушки или питательная смесь для грудного младенца?
- Вы не перевернули табличку на двери, и мне пришлось импровизировать, - она виновато развела руками, смущенно улыбаясь. - Я не слежу за фигурой и хочу шоколадку!
- Ради шоколада люди шли и не на такие проступки, как проникновение в супермаркет. – Джон спрятал руки в карманы брюк, наблюдая за незнакомкой. И чем больше он смотрел на нее, тем шире становилась ее улыбка. Ученый надеялся, что это было хорошим знаком, и четвертовать его прямо возле стенда с виски никто не собирается. Это была бы воистину глупая смерть, не достойная его трудом и жизненного пути.
- А я тоже задам Вам не оригинальные вопросы: с каких пор посещение супермаркета в нерабочие часы является таким популярным? – вновь обратилась к нему незнакомка.
   Доктор подумал, что впервые в жизни его кто-то боится. Хоть он и выглядел вполне обычно, а вечная улыбка и всклокоченная прическа придавали его образу что-то, что заставляло большинство людей при встрече проникаться к нему симпатией, девушка явно не доверяла своему случайному знакомому. Ее глаза бегали по супермаркету, блуждая по полкам и перескакивая с предмета на предмет. В итоге она вяла одно яблоко с прилавка и спрятала в сумку. Джон приподнял одну бровь и хмыкнул. Девушка, несмотря на свое к нему отношения. Была весьма уверенна в своих действиях. Уж не привычна ли ей подобная ситуация, за исключением странных ученых?
  Джон хотел бы ответить на вопрос незнакомки, как его мысли бесцеремонным образом оборвало киви, брошенное девушкой в его сторону. Доктор в недоумении сначала посмотрел на фрукт и своих ног, потом на девушку и вновь на фрукт. Склонившись, он поднял странное экзотическое лакомство, и, подкидывая его одной рукой, приблизился к девушке.
- В Африке, между прочим, дети голодают, а Вы разбрасываетесь едой. Нехорошо. – Джон убрал киви в карман своего костюма, и медленно направился в другой конец супермаркета, - Нам туда. – Доктор указал девушке на прилавок в дальнем углу помещения, и, поймав ее недоуменный взгляд, улыбнулся. – Шоколад. Вы ведь за ним пришли? Ну так он там. Пойдемте.

+2

6

Выслушав короткое замечание от незнакомца, Нэн решила все-таки проследовать за ним, в конце концов, она действительно пришла сюда за шоколадом, а покинуть магазин без него было бы неправильно, да и просто глупо. Но многого она по-прежнему не могла понять, о чем поспешила сообщить мужчине:
- Вы ведете себя так, будто каждый день врываетесь ночью в супермаркет и сталкиваетесь там с другими... - девушка осеклась, слово "грабителями" Нэн опустила, подобрав подходящий, как ей показалось, синоним, - людьми. Да перестаньте Вы... быть таким серьезным! Неужели так сложно было хотя бы удивиться?
Годдард искренне недоумевала, почему этот человек так просто стоит напротив, не пытаясь позвать кого-то на помощь или оглушить ее: ведь абсолютно нелогично гулять по пустому супермаркету при свидетелях, да еще и прощать незнакомцам попытку попасть в тебя фруктом.   
Нэнси остановилась у прилавка, где был выложен шоколад, обернутый в самые яркие упаковки. Девушка ждала ответа свой вопрос. Однако, хранить молчание она была не в состоянии: тишина казалась ей сейчас чем-то нестерпимо опасным, чем-то, чего нужно избегать любыми способами, и она избегала, пока вполне успешно:
- А что касается африканских детей... - Нэнс замолчала, задумчиво разглядывая полки с пестрыми этикетками, - так этот фрукт, определенно, не спас бы их.
Остановив свой выбор на любимом темном шоколаде, девушка отправила плитку в сумку. Теперь по логике вещей можно было отправиться домой, но раз полиции все равно пока нет, она решила попытаться узнать, что за человек стоит перед ней. Тогда Годдард решила пойти по самому простому пути - задавать вопросы:
- А Вы зачем тут, мистер серьезный мужчина в костюме? - улыбнулась Годдард садясь на пол.
Девушка взяла еще одну шоколадку с полки, открыла и протянула незнакомцу, желая таким образом показать ему свои благие намерения. Конечно, пить за знакомство куда более устоявшаяся традиция, но ведь традиции знакомиться ночью в супермаркетах и вовсе не существует... 
"Интересно, а как бы повел себя настоящий вор в такой ситуации? Устранил бы соперника? Или поделился добычей?"

Отредактировано Nancy Goddard (2013-06-07 18:17:52)

+1

7

Незнакомка последовала за ученым, не прекращая сверлить его спину подозрительным взглядом. С тех пор, как Джон вступил под знамена Бога Обмана, удивить его чем-либо стало практически невыполнимой задачей, так что одинокая девушка, разбивающая витрину магазина огнетушителем в поисках ночного перекуса не была тем, на чем следовало заострять внимание. Совпадение – не более того. Может Доктор и вел себя слишком беспечно, но в своей безопасности он был уверен. 
- Вы ведете себя так, будто каждый день врываетесь ночью в супермаркет и сталкиваетесь там с другими... – девушка замялась, видимо, подбирая подходящее слово, - людьми. Да перестаньте Вы... быть таким серьезным! Неужели так сложно было хотя бы удивиться?
- Поверьте, в том, чтобы вломиться посреди ночи в супермаркет и «позаимствовать» шоколадку или связку бананов, нет ничего удивительного. Я делал вещи намного более странные или даже безумные. – Джон внимательно изучал ассортимент шоколада и сладостей, представленный в магазине, - А это так – детские забавы.
   Количество товаров на полках поражало воображение. Либо американцы просто обожают сладкое и жить без него не могут, либо где-то рядом находится фабрика Вилле Вонки. Для полноты картины не хватало только леприконов в зеленых камзолах, разносящих сласти по разным углам магазина. Чего только не было в этом небольшом супермаркете: шоколад черный, молочный, с орехами, с фруктами, с красным перцем и солью, с ягодными наполнителями, леденцы, тянучки, ириски, трюфели, мармелад, зефир и различные виды печенья, завернутого в разноцветные упаковки.
- А что касается африканских детей... – послышался голос незнакомки, которая так же увлеченно изучала содержимое полок, - так этот фрукт, определенно, не спас бы их.   
   Доктор только хмыкнул в ответ. Зачем думать о других людях, населяющих планету? Ведь они так далеко, у них своя жизнь и соответственно – свои проблемы. Зачем помогать кому-то, кого ты никогда не увидишь и не узнаешь? Ученый покачал головой и вздохнул. Именно из-за такого отношения большинства он примкнул к меньшинству, к тем, кому было не все равно, что происходит с миром, в котором они живут, к тем, кто хотел лучшего не только для себя, но и для остальных.   
- А Вы зачем тут, мистер серьезный мужчина в костюме? – Спросила незнакомка, протягивая Джону плитку шоколада, тем самым предлагая присоединиться к ней.
   Доктор опустился на пол напротив девушки, подбирая ноги по-турецки и принимая угощение из её рук. Он совсем забыл, зачем, собственно, зашел в магазин посреди ночи, взломав охранную систему и отключив все камеры. Все же общение с трикстером начинало не лучшим образом влиять на его поведение. Хотя правомерной деятельность Армии назвать можно было с натяжкой, Доктор все же старался соблюдать хотя бы видимость ответственного поведения и чтения законов и основ общества.
- Мне необходима была бутылка отменного скотча – мои запасы подошли к концу. – Джон развернул обертку и, отломив ломтик шоколада, отправил лакомство в рот. – Вкусно. Люблю горький шоколад. – Ученый довольно прикрыл глаза, наслаждаясь таянием шоколадной массы на языке. – А Вы знаете, что данный продукт невероятно полезен и способен поднимать настроение? Может, Вы здесь оказались вовсе не из-за шоколада, а в поисках чего-то, способного улучшить жизненный настрой?

+2

8

ЗАКРЫТО

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 14.05.2016 One Night in Supermarket (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC