Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 05.05.2016 Побег (Х)


05.05.2016 Побег (Х)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название эпизода
Побег
Время игры
05.05.2016
Персонажи
Victor Soberg
Tony Stark
Andy York
Место действия
База Роско-Стрит
Описание
Щ.И.Т. посылает подмогу Виктору, и тот, с помощью одного из Мстителей, бежит из плена, минуя сопротивление солдата, встретившегося на его пути.

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lta3b1KmAv1qii6tmo1_500.gif

Эпизод засчитывается за три. Экспресс-эпизодом не является.

0

2

Плен…плен..плен, сколько можно терпеть такое унижение. Все это время Виктору казалось, что сбежать отсюда будет просто. Он перепробовал различные методы, однако чертовы наручники не позволяли свободно передвигаться и махать кулаками. Камера мутанта ничем не отличалась от камер американских тюрем. Необходимо было бежать, но как?

Был вариант, бросится напролом, не думая о последствиях. Но, кто же знает, что творится за железной дверью? Может быть там сотня охранников, готовых в любую минуту пустить бежавшему пулю в спину, а может никого нет. После допроса Виктора снова все забыли, казалось, его морят, стараются надавить на психику одиночеством. И это у них получалось, потому что мутанту через несколько дней постоянного заключения стало уже совсем туго. Раздражаясь от своей беспомощности, он яростно бил кулаками по холодной стене темницы. В голову не приходило никаких мыслей, лишь раздумья о нелегкой матушке-судьбе. Однако это не помогало – стены давили, тишина и отдаленные непонятные звуки лишь усиливали чувство полной отрешенности. 

«Мда… плохо получается, - думал Соберг, в сотый раз разглядывая потолок камеры, - неужели отсюда никак не сбежать без посторонней помощи?»
Ждать помощь Виктор уже не надеялся, он до сих пор не очень понимал всю ситуацию. Вдруг за дверью раздался какой-то шум.

«Интересно, что там?» – лишь подумал мужчина, не отрывая своего взгляда от точки, в которую пялился целый день.

0

3

Он изменился за эти два с лишним года. Это теперь совершенно другой Энтони Эдвард Старк. Теперь он не тот мужчина с характером подростка. У него стабильные отношения. Тони научился работать в команде. Да, порой все же наружу реветься старый, занощивый и самовлюбленный Тони, но он научился его контролировать. Нью-Йорк изменил его, он стал частью чего-то очень важного, и это повлияло на его мировоззрение. Как тогда тот случай, когда он был ранен в Азии, и судьба подарила ему еще один шанс на жизнь.  Тогда он пересмотрел кардинально свою жизнь. Так и теперь он снова внес поправки в свою размеренную жизнь. Темно красный ауди подъехало к парадному входу базы, в которой располагался «Щ.И.Т.». Из машины вышел мужчина в темно синих джинсах, и футболке с длинными рукавами. Это был он Тони Старк. Теперь он официально был зачислен в штат «Щ.И.Т.», как один из членов команды «Мстителей». Сняв солнцезащитные очки, мужчина вошел в здание.  Пару часов назад с ним связались и сообщили, что его срочно хочет видеть директор. Тони понимал, что дело серьезное, и что Нику, что-то от него надо. Ну, ведь действительно не кофе он пригласил его выпить и поговорить о погоде. Старк поднялся на нужный этаж, нашел нужную дверь, и как, обычно не стуча, просто вошел в кабинет. Фьюири стоял возле окна, и Тони нутром чуял, что этот грозный мужчина чем-то озабочен.
-Ты хотел меня видеть?
Произнес Старк, проходя глубже в кабинет, и не дожидаясь приглашения, уселся в кресло. Чернокожий мужчина обернулся, и сел на свое место.
-Да. Пару дней назад один из наших агентов попал в руки к людям Локи.
Старк усмехнулся, почему-то он был не удивлен, услышать имя этого бога. Мужчина поудобнее уселся на своем кресле, и посмотрел на директора.
- И что ты хочешь от меня?  Зачем ходить вокруг да около, если можно сразу приступить к делу. Ник достал папку и кинул ее на сто, напротив Тони. Энтони придвинул папку ближе к себе и открыл ее. В данной папке находилась информация о пропавшем агенте. Старку уже приходилось сталкиваться с Виктором. И они довольно неплохо ладили на уровне коллег по работе.
- Нам, наконец, удалось выяснить, где они его держат. Так как ты сейчас единственный не задействованный агент. То я поручаю тебе вытащить Виктора, и доставить его на базу.
Тони закрыв папку, вернул ее на стол, щелкнув пальцами, он посмотрел на директора. И кивнув головой, не говоря не слова, просто направился к выходу. Уже возле выхода он услышал слова Ника.
- И, Старк это нужно сделать, не привлекая к себе внимания.
Тони подлетел к месту, где как выяснили агенты «Щ.И.Т.», держали Виктора. Зависнув  воздухе, он проговорил.
-Джарвис покажи, где располагаться камеры с заключенными? Портативный компьютер тут же вывел на монитор местонахождение камер. – Камеры располагаются в нижнем крыле здания. По моим расчетам сейчас все кроме одной камеры пусты сер. Тони покачал головой и цыкнул.
- Значит, там они его и держат. Рассчитай наиболее безопасный и не заметный путь проникновения. Снова несколько минут ожидания, пока Джарвис высчитывал маршрут. - Наиболее безопасный и эффективный способ проникновения это дверь складского помещения, коридор которого выводит сразу в помещения, где располагаются камеры сер. Там почти нет охраны.
-Отлично, Джарвис. Пойдем поприветствуем наших старых знакомых. С этими словами, железный человек рванул со своего места и направился к нужной двери. Тони ногой выбил железную дверь и вошел в здание. Как и говорил Джарвис, охраны здесь не было. Быстро преодолев складское помещение Старк вышел в коридор, ведущий к камерам.  Здесь ему пришлось немного сложнее. На его пути встретилось четыре человека из свиты Локи, с которыми он быстро справился. Конечно немного пошумев. Старк подошел к стальной двери и так же хотел выбить ее ногой.
-Сэр это более твердый сплав, тут нужно применить что-то более сильное.  Энтони усмехнулся, и, подойдя к двери, проговорил, так что бы его услышал Виктор.
- Соберг отойди от двери. После этих слов Тони выстрелил импульсорным лучом в дверь, вышибая ее к чертовой матери. Когда дым рассеялся, в камеру вошел железный человек. Энтони поднял маску, и Виктору представилось лицо Старка с довольной ухмылкой.
- Отпуск кончился. Мне приказали доставить тебя назад в родные пенаты.

+2

4

Наученная горьким опытом, капитан Энди Йорк никогда не ждала, что все будет проходить тихо-гладко. За все надо бороться, надо добиваться своими силами, не надеясь ни на чью помощь. Тем более в армии. И доказательства не заставили себя  ждать.
Оповещение системы безопасности сработало на ура - уши заложило качественно и, видимо, насовсем. Кому же там опять неймется? Кто-то - а это мог быть только Соберг - решил сбежать? Наивное создание.
Энди не особо сильно хотелось идти проверять, но, как говорится, труба зовет. Привычно проверив нож, девушка направилась в сторону камер, где держали пленника. Она искренне надеялась, никаких новых мутантов на горизонте в помощь Собергу не нарисуется, потому что гордыня гордыней, а трезвая оценка собственных сил говорила о том, что вряд ли она легко справится.
Впрочем все надежды накрылись медным тазом, когда Энди обнаружила четырех соармейцев в нокаутированном состоянии. Качественно их уложили. Что же за мутант явился на помощь пленнику?
Мутант оказался красно-золотого цвета и железный. За Собергом явился сам Железный человек Тони Старк.
- Отпуск кончился. Мне приказали доставить тебя назад в родные пенаты.
Энди приуныла. С Железным человеком ей не справиться. Нож не поможет, винтовка - да и она вряд ли поможет - далеко, а голыми руками его не взять. Даже не побить - он как танк прошел к камере и вскрыл дверь.
Пока он в костюме с ним не справиться в одиночку, надежды, что он снимет костюм никакой. Позвать на помощь? Пока она бегает - в распоряжении сейчас нет ни рации, ни телефона, ни времени - они благополучно доберутся до дома и усядутся пить чай. Единственная надежда, что кто-то все же хватился и подмога уже в пути.
Можно убить Соберга. Только какой смысл?
- Боюсь, что ваш отпуск еще не завершен. Необходима пара процедур, так сказать, для оздоровления организма, - обратилась девушка к Собергу, игнорируя присутствие Старка и крепко сжимая рукоятку ножа за спиной.
"Что за бред я несу?"

+1

5

«Да ладно, вот это сюрприз!» - подумал мутант, услышав знакомый голос за дверью камеры. Да, да, этот насмешливый тон, этот сарказм и ирония в голосе. За ним послали самого Тони Старка – Железного человека. Признаться, Виктор не ожидал такой поддержки со стороны Щ.И.Т.
«Неужели я им все ещё нужен? – задавался вопросом Соберг. – Но мне все равно приятно».
- Соберг отойди от двери. – крикнул Старк, а это значило, что от двери надо было не просто отойти, а быстро убраться. Что собственно и сделал мутант, через несколько секунд дверь вышибли самым традиционным способом. А в проеме бывшей двери показался знакомый силуэт – все тот же красно-золотой костюм, все тот же Старк. С этим парнем у Соберга сложились довольно неплохие отношения – мутанту нравилась его непосредственность и беспечность. К тому же он – отличный собутыльник, короче таких парней Щ.И.Ту как раз не хватает. Виктор был искренне рад, что его наконец вызволят из неволи. Было, конечно, стыдно, что он попал в плен к таким слабакам, не справился с молокососом и маленькой девчонкой. Но его предали и захватили обманом – так что он себя не считал особо виноватым.
- Отпуск кончился. Мне приказали доставить тебя назад в родные пенаты, - произнес Старк в своей излюбленной манере. Виктор ухмыльнулся, отвечая:
- Я тоже заслуживаю недельку отдыха, а у нас там он вообще не предусмотрен, - он вышел из камеры, протягивая руки, чтобы наконец избавится от наручников. Вспышка лазера – и их как ни бывало. Потирая руки, он наконец разомнул затекшие руки. Однако внезапно за спиной раздался уже знакомый женский голос:
- Боюсь, что ваш отпуск еще не завершен. Необходима пара процедур, так сказать, для оздоровления организма.
Этот голос принадлежал одной из тех девушек, кто выпытывал у Соберга информацию. Однако теперь же мутант был отчасти свободен, слова девушки его нисколько не задели, даже тот ножа, который сейчас упирался в его спину. Секунда – и Соберг покрылся черной сталью. Теперь нож и прочее оружие не представляет для него опасности. Повернувшись к Энди, он, усмехнувшись, сказал, обращаясь к Старку:
- Вот девушка, с которой не соскучишься. Развлекала меня весь отпуск, - он провел стальной рукой по ее волосам, - ну что ты теперь будешь делать? Этот вопрос был адресован Энди, мутанту было весело наблюдать за той, у которой совсем недавно была власть над ним.

0

6

- Вот девушка, с которой не соскучишься. Развлекала меня весь отпуск.
"Ради тебя клоуном сюда устроилась."
Злиться можно было сколько угодно, но толку от этого чуть. Энди честно пыталась сохранить спокойствие, перебирая возможные варианты развернуть ситуацию в свою сторону. Подходящих вариантов не находилось.
А мгновенно покрывшийся сталью Соберг явно чувствовал свое превосходство, даже не попытавшись скрыть торжество. Естественно, за ним явился великий Тони Старк. Неясно еще, кто больше бесит - осмелевший Соберг или Железный человек. Видимо и то и другое.
И стальная рука, прошедшаяся по волосам, никак не способствовала успокоению. Только нож был поднят на уровень лица Соберга - при достаточно резком движении могла быть возможность повредить глаза.
- Ну что ты теперь будешь делать?
"Продолжу развлекать."
Запоздало пришла мысль, что надо было взять рацию кого-то из сметенных Старком соармейцев. Слишком поздно. Единственным выходом оставался побег. Позорный побег, позволяющий Собергу и Старку беспрепятственно покинуть тюрьму.
Не позорный побег, а стратегическое отступление. Раз сейчас ничего нельзя сделать, надо сохранить собственную жизнь. Тем более оставалась крошечная надежда  на то, что удастся их как-то задержать. Рация. Надо вернуться немного назад и снять рацию. Но времени все равно нет.
Очевидно, великий Тони Старк не отличался особым терпением - он дернул, его стараниями бывшего, пленника за плечо, кивнув в сторону выхода. Он быстро смекнул, что опасности Энди сейчас не представляет абсолютно никакой. Все же взглядом что Железный человек, что мутант Соберг испепелялись плохо, точнее совсем не испепелялись, а идти против них с ножом - это надо был самоубийцей, коей Йорк не являлась.
Медленно опустив нож, девушка сделала шаг назад, лихорадочно придумывая отвлекающий маневр, чтобы успеть добежать до поворота, пока Старк не выстрелит в спину (то, что тот выстрелит Энди не сомневалась - война есть война).
Еще шаг назад. Поворот метрах в трех-четырех, должна успеть добежать. А там рация, которую слышно было. Значит все таки хватились.
Энди криво усмехнулась, делая еще один небольшой шаг назад.
- Бежать, - запоздало ответила она на вопрос Соберга.
Развернулась и бросилась бежать, не оглядываясь, чтобы не терять драгоценные сейчас секунды.
- Ответьте! Что произошло у вас? - надрывалась уцелевшая рация одного из солдат.
Затормозив о мертвое тело сослуживца, Йорк свободной рукой схватила рацию, одновременно убирая нож.
- Проникновение! Железный человек увел Соберга. Я ничего не могу сделать. Задержите их на периметре. Как-нибудь!

Отредактировано Andy York (2013-05-15 00:06:29)

+2

7

Соберг понимал, что другого выхода у него не будет. Либо проторчать в этой засаде ещё недельку другую, либо воспользоваться моментом и свалить. Конечно, Энди ничего не могла противопоставить их дуэту со Старком, хотя и пыталась. Виктор отметил, что она действительно храбра или глупа, однако ее поведение в присутствии двух опасных врагов потрясло мутанта.

- Проникновение! Железный человек увел Соберга. Я ничего не могу сделать. Задержите их на периметре. Как-нибудь! – услышал Виктор слова девушки, она все-таки успела предупредить охрану, а значит, скоро тут будет отряд таких же вояк, как и она, ну или что-нибудь похуже.

Соберг и Железный человек успешно, без особых преград двигались к выходу. База оказалась не такой уж и запутанной, как скажем, у Щ.И.Т.а. Казалось, побег можно считать завершенным, однако не все так просто, как кажется.

Практически перед самым выходом, беглецов настиг внушительный отряд солдат. Старк и Соберг сразу поняли, к чему клонится вся эта ситуация. Конечно, к излюбленному способу решать проблемы – к драке.
«Что же, вы сами напросились, - немного злорадно думал  мутант, осматривая солдат, - надеюсь ваш предводитель узреет всю бесполезность противостояния Щ.И.Ту»

Завязалась нешуточная драка, солдаты были не просты, они хорошо владели оружием и рукопашным боем, однако противостоять мутанту и супер герою не смогли. Соберг от души насладился этим моментом, давно он не разминался так. А звук соприкосновения чьего-то лица со сталью ласкал слух.
Среди этих вояк Виктор заметил и Энди, она пыталась сделать все, чтобы задержать беглеца. В который раз парень убедился, что тут собрались явные фанатики, и в который раз ему захотелось узнать имя главного врага Щ.И.Та, которое по какой-то причине скрывали от него.

В итоге, отряды врага были разбиты, а Железный человек и Темный Колосс успешно добрались до ожидавшего их вертолета.
- Отлично повеселились, - ухмыльнувшись, сказал Виктор своему спасителю.

0

8

ЗАКРЫТО

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 05.05.2016 Побег (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC