Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 18.03.2016 Персональная тренировка по стрельбе #1 (Х)


18.03.2016 Персональная тренировка по стрельбе #1 (Х)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода
Персональная тренировка по стрельбе #1
Время игры
18.03.2016
Персонажи
John Mitchell, James North
Место действия
Тир нью-йоркской базы
Описание
Наконец-то ряды Армии начали пополняться людьми хоть сколько-нибудь походящими на солдат. Этот даже драться немного умеет. Осталось дать ему в руки оружие.
Очередность
James North
John Mitchell

0

2

В тот самый день, когда генерал чуть было не побил Вэла Шонка, тот вручил ему чек на весьма значительную сумму. Не долго думая, Норт потратил почти все на оборудование штатного стрельбища. Уж что-что, а огнестрельное оружие он любил всегда. Теперь же, когда все было готово, этот тир казался ему даже слишком хорошим для подпольной базы. Прекрасная звукоизоляция, идеальное освещение, автоматическая система передвижения и замены мишеней, отдельные ячейки, набор оружия на любой вкус...
Джеймс разложил перед собой несколько пистолетов, поочередно выпуская по два-три патрона из каждого. Все эти упражнения были для него так же естественны, как для обычного человека чистка зубов или поездка в метро. В идеале эта же история должна была относиться и к его ученикам, но уже после пары занятий они начали увиливать, и теперь загонять их в тир приходилось из-под палки. И вот теперь какой-то новобранец записался на персональную тренировку.
Времени до нападения оставалось ничтожно мало, так что этот солдат, по мнению Норта, сделал абсолютно правильный выбор.
Дверь пронзительно скрипнула. Видно петли так и не смазали, хоть он отдавал распоряжение.
- Тебе до этого приходилось держать в руках оружие? - Офицер закончил стрельбу, аккуратно положил пистолет на стойку и только после этого повернулся к курсанту. Тот оказался довольно высоким и крепким, чем несказанно порадовал Джеймса. Наконец-то хоть какое-то подобие бойца. Ему, наверно, даже можно дать пушку не для девочек.
- Как относишься к большому калибру?

+2

3

Проведя неделю на базе, Митчелл был расстроен тем, что им с братом так и не удалось записаться на общие тренировки - все места были забиты. Как бы все не выглядело со стороны, вся база едва ли ходуном не ходила от предвкушения войны. Тут и там были слышны разговоры о том, как драться с Капитаном Америкой, чем спасаться от нападений Железного Человека с воздуха, и что делать, если на твоем пути Халк. Большинство девчонок явно были напуганы, хотя многие из них тщательно это скрывали. Неужели они действительно полезут драться? Это не укладывалось у Джона в голове.
Митчелл не собирался увиливать от сражений. Он решил, что Армия - это его новый шанс стать лучше, и он воспользуется им. Покажет, что чего-то стоит. Быть может, новая божественная эра человечества действительно настанет, и в ней он будет уважаемым членом общества. Эта мысль казалась фантазией, просто сказкой, но осознание того, что в общем-то, всё это реально, зарождало в Джоне энтузиазм, которого он не знал доселе.
Правда, его сильно беспокоил вопрос выживания. Митчелл никогда не был слабым парнем. Он мог здорово навалять, особенно, если очень сильно злился, и всегда носил нож в целях самозащиты. Когда ты воспитываешься на ферме, шанс того, что ты станешь хиляком, крайне мал. А братья Митчеллы то и дело подвергали себя опасности своей деятельностью, так что уметь постоять за себя для них было вопросом жизни и смерти. Однако, сейчас речь шла не о гангелланских мужланах, а о настоящем, серьезном противнике, о тренированных, опытных солдатах, и от понимания, что ему совершенно нечего против них поставить, Джона то и дело начинало мутить.
Он был рад, что попал на персональную тренировку. В конце концов, это даже лучше. Все внимание будет направлено на меня. Надеюсь, этот генерал Норт не обольет меня дерьмом с самого начала. Я бы облил.
Умения Джеймса Норта не поддавались сомнению - Митчелл только что стал свидетелем того, как стреляют из пистолета мастера своего дела. Генерал был крепко сложенным мужчиной со строгим взглядом темных проницательных глаз, и рельефы бицепсов тоже создавали определенный положительный образ.
- Тебе до этого приходилось держать в руках оружие?
Митчелл отрицательно покачал головой, усмехаясь.
- Только дробовик отца на ферме. Да, я держал его в руках несколько раз - собственно, это все, что я с ним делал.
- Как относишься к большому калибру? - был следующий вопрос.
Джон воодушевился. Словосочетание "большой калибр" казалось ему намного надежнее словосочетания "малый калибр", так что он ответил:
- Отлично. Готов к труду и обороне.
Митчелл закатал рукава, этим как бы подтверждая свои слова. Генерал кажется нормальным малым. Если довериться первому впечатлению, он действительно способен создавать солдат.

+2

4

Джон подошел к стойке, зачем-то закатав рукава, которые бы ему и так не мешали. Норт выбирал в оружейном ящике пистолет, украдкой изучая нового курсанта. В этом лице не было и намека на серьезность, но вот решительности хоть отбавляй.
"Надо подобрать ему что-то подходящее.."
Генерал бросил взгляд на Кольт М1911.
"Нет, обещал большой калибр, так уж пусть будет действительно большой."
- Об этой штучке ты наверняка слышал миллиарды раз, - Джеймс торжественно вручил курсанту киношного вида пушку, -легендарный Desert Eagle. Пятидесятый калибр. В миллиметрах - 12,7. Если попасть в голову, на выходе будет дырка размером с грейпфрут. Впрочем, попасть очень сложно, так что издалека стрелять не советую - разве что напугаешь до кирпичей. Вообще, на вооружении армии такие дуры не стоят, но зная нашего противника, в бою ты их встретишь немало. Так что пробуй. Уметь надо. Предохранитель сбоку слева, передергиваем затвор, стреляем. Главное держи крепко и двумя руками - отдачи тут куда больше, чем практической пользы. Девчонкам я такой калибр вообще не даю. Руки чуть согни, к лицу близко не держи, плечи сильно не поднимай... и... подожди!
Генерал прошел за соседнюю стойку и вернулся уже с двумя парами наушников.
- Очень рекомендую. Мозги от такого шума плавятся быстро.
Несчастный Desert Eagle пылился в ящике уже так давно, что сейчас Норт испытывал какое-то почти детское любопытство.  Еще никогда ему не приходилось вручать пятидесятый человеку, ни разу не державшему оружия. Все-таки в его подразделения новобранцы приходили хоть сколько-нибудь подготовленными.
Джеймс надел наушники и отошел на всякий случай на пару шагов, встав за спиной Митчелла.
- Начинай. Три выстрела.

+2

5

Генерал Норт вручил Митчеллу оружие и пустился в объяснения. Джон слушал, стараясь всё запомнить, не отрывая глаз от пистолета в своей руке. Тяжелая холодная сталь легла в его ладонь, вселяя ощущение какой-то силы, почти всемогущества. Он обнял пальцами рукоятку, и странное чувство, кажется, поглотило и спутало все его мысли. Отнимать чью-то жизнь - разве человек имеет на это право? Ведь это действительно удел божий... Но с другой стороны, нагло нарушать принципы - такой большой соблазн. Хочу ли я убивать? Митчелл слегка нахмурился от этой мысли. До этого момента он никогда всерьез не задумывался об убийстве. Теперь же, когда у него в руках было оружие, он почувствовал, какую власть оно дает. Не стану ли я только хуже? Сколько жестокости может оказаться во мне, когда мне будет дано разрешение убивать?
Выслушав напутствия и надев наушники, Джон сделал все, как было сказано, и теперь пытался прицелиться. Его опыт в этом деле ограничивался пулянием дротиков в гангелланском пабе. Там он даже порой попадал в центре мишени, правда как ему это удавалось, помнил потом смутно, ибо понятно, чем люди занимаются в пабах.
Итак, он выстрелил. Несмотря на то, что Митчелл был в наушниках, звук все равно показался ему оглушительным. Он ожидал  отдачи и был к ней готов, но ее сила, кажется, прошедшая через все его тело, будто зарядила его. Его руки не дрогнули. Второй выстрел. Третий.
Твою налево.
Три дырки в мишени указывали на то, что один раз Митчелл нехило скосил, в другой сильно дернулся вверх, зато один из выстрелов был не так-то плох... Но все еще слишком далек от центра мишени. Именно так дерьмово, как я и боялся.
Джон повернулся к генералу и снял наушники.
- Хреново вышло, да?

0

6

- Хреново вышло, да?
- Не так хреново, как могло бы, - честно ответил генерал, - Нужно понимать, что из этого оружия попасть в десятку можно только по случайности. Мастера укладывают все пули в 7-8.  Твоя ошибка в том, что ты вцепился в рукоятку деревянными руками. Оружие нужно держать крепко, но нежно. Иначе вся отдача уходит в руки и следующий выстрел сделать уже сложнее. Из хороших новостей - ты не засветил себе дулом в лоб. Признаться, я этого очень ждал.
Норт вернулся к оружейному ящику, достал другой пистолет и положил его на стойку перед Митчеллом.
- Еще раз попробуй с Desert Eagle, а потом сразу три выстрела из этой штуки. M1911 - сорок пятый калибр. Тоже немаленький, но тут хотя бы прицелиться можно. Смена оружия на тренировке нужна чтобы в бою, если закончились патроны, ты мог подобрать чей-то чужой пистолет и попасть с первого раза, быстро учтя такие особенности как калибр, вес, длина ствола и прочее. Все это влияет на технику стрельбы... И не дыши так шумно, постарайся стрелять между вдохом и выдохом.
Объяснения после стольких лет инструкторской деятельности отскакивали у него от зубов. Пожалуй, если бы кто вздумал разбудить генерала посреди ночи с вопросом "что делать, если у меня на морозе заклинило пистолет?", он бы сперва заладил привычное "чтобы холодные температуры не влияли на работу механизма следует несколько раз передернуть затвор..." и только потом бы выдал несчастному заслуженного пиздюля за ранний подъем.
Норт смотрел на стрельбу новобранца и ему становилось почти скучно. Одни и те же наставления с каждой небольшой группкой курсантов, у всех одинаковые ошибки... Он не глядя запустил руку в ящик подлиннее и протянул Джону то, на что наткнулся первым.
- А теперь ты нашел дробовик. Передергиваешь цевье до щелчка перед каждым выстрелом, приклад крепко прижимаешь к плечу, а то поломает ключицу... Устрою тебе сегодня экспресс курс. Если что непонятно - спрашивай сразу.

+2

7

Крепко, но нежно.
Митчелл повторил свои попытки с Desert Eagle и, добившись не большего успеха, чем в первый раз, взялся за M1911. Он впитывал все, что говорил ему Джеймс Норт, про себя отмечая, что "этому мужику хоть учебник пиши про тактику стрельбы, хах, в трех томах, со всеми правилами и исключениями". Стрелять между вдохом и выдохом. M1911 был раза в два легче Desert Eagle, да и вообще с этим оружием жизнь показалась Митчеллу куда проще. Вторым выстрелом он даже угодил весьма близко к центру мишени, но на радостях круто промазал на третьей попытке. Однозначно лучшим выходом для Джона было бы поселиться в этой самой комнате и тренироваться с утра до вечера с перерывами на сон да на обед. И куда тебя вообще понесло, идиот ты рукожопый?..
- А теперь ты нашел дробовик. Передергиваешь цевье до щелчка перед каждым выстрелом, приклад крепко прижимаешь к плечу, а то поломает ключицу... Устрою тебе сегодня экспресс курс. Если что непонятно - спрашивай сразу.
Держать в руках дробовик было еще приятнее, чем пистолет. Может, чувство это было заложено в крови Митчелла, ведь в любом фермерском доме можно было обнаружить ружье - мало ли, что могло происходить, воры или нашествие кроликов -  возможность отстрелить кому-нибудь жизненно важные органы всегда была полезной, когда дело касалось защиты земли и ее богатств. Джон передернул цевье, убедился, что не поломает себе ключицу, прицелился и выстрелил. Щелчок - выстрел, щелчок - выстрел. Он почувствовал знакомый прилив адреналина в крови. Один выстрел из трех угодил в цель. Наверняка это было везением, но Митчелл воодушевился. Теперь он знал, что может это сделать. Осталось только понять, как же ему это удалось.
Митчелл снова оглянулся на генерала.
Хочется покурить.

0

8

Было сразу видно, что Митчелл в этом деле новичок. Оружие он держал как старшеклассник девочку на танцах. Но вот огонек в глазах говорил о многом. Этот парень уже успел очароваться орудиями убийства, его в тир насильно загонять не надо будет - сам вернется. Возможно даже этим вечером - просто поймет, что его тянет. Так всегда бывает. Со всеми, кому это суждено...
- Да, Кольт - определенно твое оружие. Хотя с классическим калибром тренироваться тоже надо, он встречается чаще всего.. Но 1911 примем для тебя за основной вариант. Что же касается этой штуки...
Норт подошел и взял из рук Джона дробовик, легко вскинул его и выпустил оставшиеся два патрона.
- Не наклоняй голову в бок, не бойся прижаться щекой к прикладу - так легче прицелиться. И крепче держи цевье. Надо много тренироваться, дробовик - нелегкое оружие. Тебе надо как-нибудь выехать на наш полигон - там есть условия для стрельбы из дробовиков, автоматов, пулеметов, снайперских винтовок... Тебе потребуется все. Ты должен понимать, что у нас острый недостаток хороших бойцов. Кругом девчонки, 17-летние сопляки, менеджеры по продаже чего-то мутного. Таких как ты будут выжимать до последней капли. Прости, но другого варианта нет. Нам нужны все твои умения, и поэтому тебе придется работать больше, чем остальным. Все, что может случиться в бою - ты должен предусмотреть. Все, что нужно уметь в бою - ты должен уметь. Ты должен быть идеально подготовлен, слишком уж хороший ты материал. Этого нельзя упустить. Но не волнуйся, я подготовлю тебя, так что шансов выжить у тебя будет даже больше, чем у неумех в тылу.
Пару секунд Джеймс испытующе смотрел курсанту в глаза, пытаясь угадать его мысли. Такая внезапная ответственность способна испугать любого, что уж говорить о человеке, явно и так ее боящемся.
Не дав Митчеллу переварить информацию, генерал вновь сунул ему в руки пистолет.
- Это Вальтер РРК. Классика. Из такого Бонд стрелял. Легкий, точный, отдача слабая. Попробуй, он не может не понравиться. Всю обойму, а потом по два выстрела изо всего, что ты сегодня держал в руках... И обдумай то, что я тебе сказал. Хорошо обдумай.

+3

9

Митчелл слушал генерала, и то, что он говорил, представлялось Джону невероятным, потому что... Кажется, он всю жизнь мечтал услышать нечто подобное. В нем нуждаются. В него верят. Его не хотят терять. У меня обнаружился потенциал, твою же налево! Это было именно то, что он хотел, но на самом деле даже не надеялся услышать. Шулер, бабник и без пары минут алкаш. У него никогда не было репутации человека, которому ничего нельзя доверить, в конце концов, он не был джанки и умел держать обещания. Но и возлагать на Митчелла большую ответственность никто не спешил. Он просто жил в своем болоте, и улыбался людям, когда они улыбались ему. На этом его полезная общественная деятельность (не считая работы санитаром) заканчивалась.
Норт пристально смотрел на новобранца, но тот не мог ничего ответить. Неужели все, что он успел себе нафантазировать - правда? Неужели у него действительно есть шанс стать лучше? Сделать лучше целый мир? Если это в самом деле так, я расшибусь в лепешку, но не сдамся. Я могу быть чем-то большим. Он уже был готов ринуться на тренировочный полигон и провести там столько времени, сколько потребуется
Митчелл получил от Джеймса очередной пистолет и выслушал его инструкции. Генерал не соврал, и Вальтер впечатлил новоявленного солдата. "Нехуево все же быть Джеймсом Бондом!" - подумал Митчелл, спуская обойму, чувствуя, что рука его начинает свыкаться с оружием. Удачных выстрелов было мало, но сейчас Джон верил, что непременно сможет добиться успеха. Кажется, он был в надежных руках.
После снова были дробовик, 1911 и Desert Eagle. Со вторым ему удалось попасть в цель, и мужчина удовлетворенно улыбнулся. Быть может, это было случайностью, но разве не из подобных вещей складывается то, что называют потенциалом?  Митчелл вообразил себя куском пластилина - генералу просто нужно было с ним поработать, чтобы слепить нечто достойное, сделать из него солдата, которым Джеймс хочет его видеть.
Джон повернулся к Норту.
- Спасибо, - сказал он.
Он не стал ничего добавлять. Он благодарил не только за тренировку, он говорил "спасибо" за шанс и за надежду. Вряд ли такой суровый человек станет думать о скрытом смысле одного единственного слова, но Митчеллу было наплевать. Он просто хотел произнести это.

Отредактировано John Mitchell (2013-03-21 08:48:06)

+1

10

Теперь уже Норт стоял рядом с курсантом и наблюдал за его стрельбой вблизи, не опасаясь, что тот не справится с незнакомой техникой.
Митчелл не всегда попадал в цель, но кое-что бросалось в глаза: он очень быстро перешел с оружием на "ты". Он действовал не по учебнику, не повторял за генералом все от и до, но в то же время и не допускал серьезных ошибок. Его движения стали быстрыми и как будто интуитивными.
"У деревенских это в крови."
Наконец канонада стихла - Джон выпустил последнюю пулю и повернулся к генералу с какой-то мечтательной решимостью в глазах. Норт тут же подумал, что примерно то же выражение было и на его собственном лице, когда, много лет назад, он впервые сел за штурвал самолета.
"Вот только не веди себя как гордый папаша, Джеймс."
- Спасибо.
Офицер коротко кивнул. Он был рад, что Митчелл не стал пускаться в пространные речи. Куда удобнее думать, что курсант просто поблагодарил его за тренировку, а все эти внезапные воспоминания - всего лишь его собственные демоны.
- Постреляй еще часок-другой. Ящик с патронами - там. Они подписаны, не ошибешься, но вообще ты должен различать из по виду и даже на ощупь. Если возникнут какие-то вопросы - ты можешь застать меня здесь почти каждый день в 7 вечера. И, разумеется, тебе тоже нужно тренироваться ежедневно. На сегодня все.
С этими словами Норт вышел и закрыл за собой дверь, оставляя Джона наедине с целым арсеналом оружия, новыми перспективами и новой ответственностью.

0

11

ЗАКРЫТО

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 18.03.2016 Персональная тренировка по стрельбе #1 (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC