Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 12.01.2016 Неожиданная просьба (Х)


12.01.2016 Неожиданная просьба (Х)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Персонажи
Valeria Vesta
Inermis Kripton
Место действия
База «Победоносная» на Карибах
Описание
Пришло время делится "секретами" с одной из главных в Армии, просить о некой помощи, о поддержке. Остается лишь надеяться, что Богиня сможет понять смертную, понять те чувства, которые даже обычные люди воспринимают с трудом.
Очередность
Valeria Vesta
Inermis Kripton

0

2

День начался предательски поздно. Веста смогла открыть глаза лишь к часу дня, вспоминая, что же вчера так долго не позволяло ей уснуть. Ах да, сегодня она решилась поговорить с Инермис, главной на Карибских островах, о своих маневрах с положением в Армии. Не удивительно, что эти мысли не давали ей заснуть несколько часов. Одно хорошо - все волнение по данному поводу она уже пережила, теперь остался твердый стержень идеи, которую сегодня нужно было осуществить.
Девушка предполагала проводить поиски аса чуть ли не пол дня, но нашла ее буквально через десяток-другой минут, недалеко от виллы Локи. Богиня сидела под пальмами, которые редкими парами росли на пляже, совсем не далеко от накатывающих на белоснежный песок волн. На секунду вспомнилась прекрасная картина: две пальмы, растущие прямо из воды. Кажется, она видела их так давно, в тот раз, когда обходила остров по береговой линии.
Танцовщица сделала глубокий вздох и почувствовала внезапно накатившую волну волнения. Это на столько сильно потрясло девушку, что вместо шага вперед она сделала осторожный... назад. И замерла, пока что недоступная взору и слуху Инермис, ибо находилась еще далеко.
"Нельзя волноваться, это ведь глупо. Я ничего не уничтожила, никого не убила, цели мои... в большей степени благие. Меня ведь можно понять, правда? Фэй поняла... Стоит попробовать, стоит."
Девушка снова глубоко вдохнула, пытаясь унять тревогу, и уверенным шагом направилась к асу, стараясь идти не слишком громко, но все же ощущаемо.
- Прости, я не помешаю? - Лера остановилась в нескольких шагах, ловя на себе взгляд спокойных глаз. - У меня к тебе разговор. Он важен для меня...

0

3

Богиня слегка изумленно распахнула глаза. Уже рассвет?.. Инермис, как оказалось, провела на берегу всю ночь, даже не заметив течения времени. Она пребывала  в том редком состоянии, когда мысли ленивыми теплыми котами ворочаются в голове, заставляя тебя погружаться в них целиком, неспешно раскладывая все по полочкам, с улыбкой наблюдать за тонкой серебристой нитью размышлений, тонким ручейком змеящейся неподалеку. Спокойствие и умиротворение легкой дымкой обволакивали аса, заставляя забыться  и раствориться во временном потоке. Удивительно, но сегодня ее не занимали нудные и немного пугающие мысли, словно кто-то, заунывно перелистывающий страницы, вдруг разозлился и резко захлопнул книгу, с довольной улыбкой устроившись у камина.
Богиня смотрела на море. Наблюдая за бескрайней величественной стихией, Инермис замечала некоторые закономерности, потому знала, что буквально через двадцать минут начнется шторм, восхищающий аса своей неукротимой яростью, дикой, необузданной энергией, мрачным великолепием  и безмолвной угрозой, навевающей мысли о неведомых морских чудовищах, скрывавшихся во мгле глубин. Но сейчас ничего не предвещало беды. Вода в рассветных лучах казалась бардовой, словно отражавшей зарево далекого пожара, кроткие волны ласковыми барашками набегали на берег, редкие брызги долетали до ног богини.
Внезапно чуткие слух Криптон уловил мягкий, едва слышный звук шагов. Походка была легкой, словно танцующей, и в ней не было угрозы или опасности, потому Инермис осталась сидеть в тени, прилежно ожидая незнакомца или незнакомку.
- Прости, я не помешаю? У меня к тебе разговор. Он важен для меня...
Ас, склонив голову, с любопытством взглянула на блудницу.
- Садись, - богиня кивнула на место рядом с собой. - Чувствую, разговор предстоит долгий. Что понадобилось тебе, Валерия Веста?

+1

4

Девушка аккуратно опустилась рядом с богиней, садясь ровно и прямо. Со стороны могло казаться, будто она безумно напряжена... Она и была напряжена, хотя и пыталась унять свое слишком рано проявляющееся волнение.
- Чувствую, разговор предстоит долгий. Что понадобилось тебе, Валерия Веста?
Инермис смотрела на нее настолько спокойно, что девушку слегка отпустило, по крайней мере в мыслях ей удалось договорится с самой собой, что пока паниковать рано. Сначала нужно правильно все объяснить. Но как же начать...
- Помнишь, на тренировке по огнестрельному оружию генерал Норт назвал меня капралом? Ты отреагировала на это, я умею замечать мелочи. Тогда я и вспомнила, что совсем забыла поговорить с тобой об этом... - Лера глубоко вдохнула, набираясь смелости. - Дело в том, что... Я так часто представляюсь. Да что часто, почти всегда, если есть такая возможность. Просто люди совсем уж не так воспринимают меня, когда слышат о моем истинном ранге. Возможно, другим блудницам это и на руку, нравится, когда люди натягивают фальшивые улыбки и пытаются угодить, внутренне тихо закипая от смешанных чувств, но... Я подобное видеть не могу... Я лишь прошу, чтоб ты случайно не выдала меня.
Веста с опаской следила за выражением лица Инермис, почти уверенная, что по-началу ее реакция будет продолжением той искры, что прошла в ней на тренировке. И все же надеялась, что сможет уговорить ее. Любыми способами.

0

5

- Помнишь, на тренировке по огнестрельному оружию генерал Норт назвал меня капралом? Ты отреагировала на это, я умею замечать мелочи. Тогда я и вспомнила, что совсем забыла поговорить с тобой об этом... - Лера глубоко вдохнула, набираясь смелости. - Дело в том, что... Я так часто представляюсь. Да что часто, почти всегда, если есть такая возможность. Просто люди совсем уж не так воспринимают меня, когда слышат о моем истинном ранге. Возможно, другим блудницам это и на руку, нравится, когда люди натягивают фальшивые улыбки и пытаются угодить, внутренне тихо закипая от смешанных чувств, но... Я подобное видеть не могу... Я лишь прошу, чтоб ты случайно не выдала меня.
Инермис прикрыла глаза. Ожидаемой вспышки гнева так и не последовало, но раздражение острыми когтям скребло изнутри. Богиня, безусловно, понимала, что девушке не хочется видеть рядом фальшь и лицемерие, но...
- Но с какой стати мне тебя прикрывать? Ты никто для меня, и сама затея кажется мне отвратительной. Не вижу достойной причины. Это твой выбор, не говори, что ты не знала, на что идешь. Глупо сначала становиться блудницей, а потом стесняться своего ранга потому, что кто-то, видите ли, пресмыкается пред тобой,  - пожала плечами девушка. Возможно, это прозвучало жестоко, но было правдой. Ас не видела смысла во всей этой затянувшейся игре, и уж тем более, не собиралась ее поддерживать, а еще была немало удивлена, что Валерия пришла к ней с такой просьбой, понимая, что у Криптон не было никаких причин для ее выполнения.

0

6

"А теперь все по-новой."
- Я пришла в армию рядовой, рассчитывала готовится к войне и участвовать в ней. Да, я знала, на что шла, когда приехала на эту базу, как и тогда, когда собирала вещи, как и тогда, когда впервые услышала речь, ту самую, что перевернула жизнь многих, как и мою собственную. И то, что Локи решил мой ранг изменить, совсем не затронуло моих убеждений или планов.  Вы ведь не запрете меня где-нибудь на время боевых действий правильно? Значит я буду воевать. У меня, как для смертной, разумеется, хорошие физические данные, хорошая наработка умений, мне не хватает лишь знаний и практики. А теперь вспомни, как генерал на тренировке отозвался об Эрике. Я уверена, на рукопашном он бы и вовсе ее не трогал. Мало внимания, мало нагрузки, и что это будут за тренировки?
Девушка на секунду смолкла, понимая, что говорит слишком уж жестко. Почему-то вместо слабой надежды именно ее сейчас зацепила непонятная злоба. Где же причины? Не богиня, которую, как она и думала, не удастся даже зацепить. Танцовщица ненавидела, когда ей делали поблажки, или жалели. Поэтому то и боялась, чтоб Норт не перевел ее в группу "лучше лишний раз не трогать".
- Мне нужно работать, много, сильно, чтоб он нагружал меня больше, чем я смогу выдержать, лишь тогда хоть какой-то толк будет. Я не прошу меня прикрывать, просто... Не называть меня блудницей. Хотя бы на тренировках. Неужели я так много прошу?
И, прикрывая глаза, она вдруг, неожиданно для самой себя добавила шепотом то, о чем хотела подумать про себя:
- Если от меня откажется Норт - до уровня Романов мне точно не дотянуть. Буду, как он выражался, пушечным мясом. Последние пятнадцать минут моего жалкого существования.

0

7

Богиня внимательно выслушала девушку, и на словах "пушечное мясо" в груди что-то болезненно кольнуло. Воспоминания. Да, она видела такое сотню, тысячу раз. На войне "молодняк" просто кидали вперед, прикрываясь ими от вражеских пуль и мечей, руководствуясь простым правилом - это естественный отбор. Новоприбывшие с мальчишеским задором кидались в бой, не зная, что их ждет впереди. Романтика, мать ее. И потом, удивленно смотря на то место, где еще пару секунд назад стоял твой товарищ, а теперь повсюду разбросаны лишь его куски, дети превращались в стариков. Становились либо теми, о ком впоследствии слагают легенды и пишут песни, железными, непоколебимыми людьми со стальной волей, бесчувственными и чуждыми мирному времени. Но были и те, кто трусливо вставал на колени перед врагом, моля о пощаде, о сохранении его бесполезной жизни, выдавая своих друзей и тех, кто еще недавно прикрывал им спину. Таких было не грех пристрелить и своим.
Инермис тряхнула головой, возвращаясь в реальность, и встала, заходив по побережью. Это помогало собраться с мыслями.
- Дорогая моя, ты просишь именно прикрывать, как бы ты сама это не называла. Я принимаю все, что ты сказала, это верно, правильно и логично, но ты подумала о том, что подвергаешь тренеров опасности, в некоторой степени? Локи не волнует, кем ты там назвалась, друг мой, - ас запнулась, на миг удивившись обращению, но потом отмахнулась сама от себя и продолжила. - Всех, кто покалечит его блудницу, ждет наказание. У меня есть свои причины волноваться о нашем генерале, - богиня хмыкнула, кинув чуть веселый взгляд на Весту, - И я бы не хотела, чтобы он пострадал из-за тебя. Но я не позволю никому стать пушечным мясом, только не в этот раз, - со сталью в голосе произнесла Криптон. - В конце концов, я могла бы и сама обучать тебя. Я не ведаю жалости и не боюсь наказания Локи. Я вообще не умею бояться, - задумчиво закончила Инермис. Потом, подойдя к воде, задумчиво уставилась на горизонт.
- Ты нравишься мне. Ты несгибаема, тверда, и из тебя получился бы великолепный боец, при нужной закалке. Но такие, как ты, не видят границы. Не видят, когда нужно остановиться, прекратить себя истязать, не могу понять, когда тренировки и физические нагрузки не поднимают твое мастерство, а просто убивают. Тебе нужен кто-то, кто покажет эту границу.

+2

8

Девушка подхватилась с места буквально в тот же миг, когда встала богиня, внимательно провожая ее взглядом, пока та ходила по побережью, и внимая каждому слову.
- Генерал не пострадает, могу ручаться. Меня сломать очень сложно, ну... - девушка на секунду покосилась на аса, внезапно испугавшись, что она решит это тот час же проверить. - Ну, по крайней мере, человеку. Синяки для меня - вечная проблема, хрупкие и ломкие капилляры... А еще и с моей работой от этой напасти не избавится. Так что к нему никаких претензий по поводу меня не будет.
Инермис продолжала, ближе подходя к воде, и Веста, будто завороженная, последовала за ней.
"Затрагивает все то, о чем хотела с ней говорить, но не решалась... Будто в душу смотрит."
Последние слова настолько сильно захватили ее, что разум не удержался, начиная воспроизводить картины из прошлого.

Тусклый врачебный кабинет, маленькая балерина сидит на кушетке, только что после обследования, ее мать безумным взглядом впилась во врача, который только что озвучил странный диагноз - "слишком ослаблен инстинкт самосохранения".
- П-повторите... Это страшно? Как это может отразится на ее карьере? - женщина побледнела и готова была в любой момент просить лекарство от сердца.
- Особо никак, - старый врач слегка улыбнулся, пробежав мягким взглядом по лицу сидящей напротив дамы, - Она просто не будет знать меры. Грани, за которую обычный человек очень редко выходит. Инстинкт не отсутствует, он просто сильно притуплен, но не думаю, что нужная установка не сработает в случае угрозы жизни, весомой, конечно же.
Мать Валерии была обязана водить девочку на обследование каждые пол года, дабы будущая претендентка на корифейство была идеально здорова. Женщина напряженно вздохнула, доставая из пакета коробку дорогого швейцарского шоколада и протягивая ее доктору:
- Вы ведь не запишите это в ее карточку, правда?
- Конечно нет, - мужчина мягко улыбнулся, принимая подарок, - но вы должны следить за ней. Девочка явно будущий перфекционист, так что... Будет сложно держать ее в разумных рамках, которые всегда будут казаться ей слишком узкими и неправильными.

Веста мотнула головой, волна, легко и невесомо лизнувшая ее ступни, сразу отвлекла от воспоминаний. Как же много порой можно вспомнить за какую-то минуту. Да, девушка знала свою проблему, и наоборот считала ее преимуществом. Она было уверена, что это поможет ей на поле боя, где она сделает многим больше, не думая о себе, о своей жизни.
- Я... Я, честно говоря, давно хотела просить тебя о помощи в подготовке, но потом появились тренера и как-то забылось... Буду безмерно благодарна, если ты согласишься обучить меня своим умениям.
Лера слегка согнулась в корпусе, одной ногой отступая назад, будто принимая благословение королевы.

+1

9

Инермис задумчиво вздохнула.
- Я буду обучать тебя, Валерия Веста. И знаешь что? Ты обязана будешь сказать мне, если у тебя что-то болит. Это не отменит тренировки, но я подберу такой вид нагрузки, чтобы эффективность оставалась той же, а пострадавшие мышцы находились в относительном покое. Повторяю, ты будешь обязана мне сообщить, иначе я не только откажусь от тебя, но еще и расскажу о твоем статусе, - жестко закончила девушка.
- Ты напомнила мне кое-что, - начала богиня, подходя к воде и заложив руки за спину. - Однажды, даже не в этом мире, была война. Численное превосходство было не на нашей стороне, но наши солдаты все восполняли. Они были бесстрашны, сильны, умны, находчивы, неистовы в битве и поистине незаменимы. Казалось, что может остановить такую армию? В один вечер мы заметили на горизонте два вражеских корабля, которые приближались к берегу. Всего два, в то время как нас было около десяти тысяч. Люди стали снисходительно шутить по поводу их полководца, говоря, что тот совсем выжил из ума. Так было до тех пор, пока мы не услышали странный звук, природу которого понять не могли. Их люди высадили на берегу неподалеку, а мы отправили им навстречу конницу, а я, хоть и была пешим, присоединилась. Подъехав  совсем близко, мы ощутили сковывающий ужас, накативший внезапной волной. Потому что мы разобрали этот звук. Это был смех. Вражеские солдаты беспрерывно смеялись. Когда мы напали, первые десять минут кровавой бойни никто не мог понять, что происходит. А потом наши солдаты побежали. С криками и воплями, они бежали обратно к лагерю. Враги не умирали. Мы отрубали от них куски, вырвали руки и ноги, а те смеялись и продолжали биться, пока от них не оставались лишь ошметки. Только потом, когда мы сожгли всех до одного, я догадалась. Эти люди не чувствовали боли, страха, у них не было инстинкта самосохранения. Их рубили на куски, а они просто жутко хохотали. Но они были обречены на смерть. К чему это я? Не становись такой, как эти твари. Умение видеть грань бесценно. И я бы с удовольствием научила тебя этому, если бы умела сама. Поэтому придется нам вместе пытаться разобраться, - усмехнулась Криптон, оборачиваясь и кидая взгляд на блудницу.
Ас шагнула вперед, входя в воду, и задумчиво уставилась на горизонт. Темные облака, предвещавшие бурю, уже стали медленно наползать на небо, закрывая солнце и создавая ощущение ночи. Инермис хотелось бы в такую погоду выйти в море.

+1

10

Девушка уверенно кивнула в знак согласия раскрывать свое самочувствие перед тренировкой с богиней, все же говорить о "наболевшем" она не была против, но вот не работать из-за каких-то травм и ушибов было не в ее правилах.
Рассказ Инермис предстал пред глазами смертной во всех возможных красках, какие могло подобрать богатое воображение. Подробности, как и само действо, могли бы напугать кого угодно, но только не ее. А может это потому, что все сказанное представлялось уж слишком нереалистичным? Другой мир, смеющиеся куски разорванной плоти, которые умолкают лишь тогда, когда превращаются в пепел... Напугать то не напугало, но подивило сильно. Если Криптон видела на своем веку такое, то война в Мидгарде должна показаться ей обычной, возможно даже скучной. Хотя кто знает, что выкинет их противник. Лучник? Зеленый монстр? Асгардский бог? Увесисто, но не пугающе до жути.
- Не становись такой, как эти твари. Умение видеть грань бесценно. И я бы с удовольствием научила тебя этому, если бы умела сама. Поэтому придется нам вместе пытаться разобраться.
"Времени не так то и много, чтобы скрупулезно разбираться в этих тонких материях. Будем рубить с плеча."
- Я уверена, что мы разберемся, если это действительно важно, если сделать его таковым.
Ас неторопливо входила в воду, иногда оглядываясь, но чаше смотря вперед, будто жаждала сейчас же ринуться вглубь, отчалить, уплыть... Веста, сделав пару шагов, уселась прямо в накатывающие на берег волны. Топ и шорты сразу же намокли, под ними едва просвечивал бежевый монокини. Живя на этом острове можно и вовсе не снимать купальник.
Волны тешили обманчивым теплом в то время, как на небо наползали тяжелые тучи, становилось все темнее и темнее. Валерия глядела на небо с каким-то равнодушием, будто знала, что погода так резко изменится. На самом деле не знала, а чувствовала, весь день, не переставая. И вот она здесь, в надежде увидеть настоящую бушующую стихию, за чем доселе ей ее не приходилось наблюдать.
Танцовщица медленно перевела взгляд на Инермис, пытаясь понять или проследить, что сейчас будет делать богиня, так же не знающая границ...

0

11

ЗАКРЫТО.

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 12.01.2016 Неожиданная просьба (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC