Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 201Х Solace (Х)


201Х Solace (Х)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Solace


http://s3.uploads.ru/t/eMyZ2.jpg


They


Время

Место

201X

Somewhere


Сюжет


Ты наконец обрел свое спокойствие./?

0

2


Солнечные лучи прорезают теплый воздух гостиной. Твоей гостиной. В точности, как ты себе представлял: белые стены, высокие потолки, уют и свобода. Здесь даже дышится по-другому. Нет опасностей, нет проблем, никаких гнетущих мыслей. В голове так же чисто и светло, как и вокруг.
Ты живешь здесь совсем недавно, но кажется, будто всю жизнь. А прошлое... история кого-то другого. Здесь - гармония, здесь - отпущение всех грехов. Это и есть настоящее.
Сосем близко скрипят половицы, тишину нарушают звуки любимой музыки. Через пару секунд знакомые руки обнимают тебя за плечи. Ты закрываешь глаза...
Звук удара.
Далекий, приглушенный. Ты инстинктивно разворачиваешься, медленно и неуверенно. Наверное послышалось. Тебя обнимают крепче и ты обнимаешь в ответ. Но в груди появляется тревога, с которой ты столько времени боролся и которую, как думал, победил. Нужно пойти проверить. На всякий случай.
Два шага по направлению к двери и звук повторяется, только теперь отчетливей и громче. Напрягаются жилы, звуки быстрее сменяют друг друга. Ты уже почти готов поклясться, что это ножи впиваются в ваши деревянные стены. К возрастающей тревоге примешивается злость.
В коридоре ты замираешь - у дальнего окна перебегает солдат, на улице непонятный шум и до боли знакомые команды. Окружают. Дверь и стену вокруг нее пытаются пробить топором. Из минутного ступора вырывает звук автоматной очереди и звук разбивающегося стекла.
Они рушат твою идеальную жизнь. Спокойствие, которое ты заслужил.
Солдаты вламываются в дом со всех сторон. Ты не успеваешь добраться до гостиной и оттуда слышится надрывный крик. В коридор забрасывают несколько дымовых шашек, становится нечем дышать. Дым медленно чернеет, превращаясь в густой смог. Стреляют все чаще, звук пальбы превращается в сплошной монотонный шум.
Ты задыхаешься.
Ты задыхаешься.
Ты задыхаешься, но в последний момент успеваешь проснуться.


Воздух прохладный и чистый.
Кошмар.
Ночную темноту прорезает тонкая полоска света.
Это был кошмар.
Постель справа расстелена и уже давно холодна.
Всего лишь очередной кошмар.
Приглушенный звук удара кажется знакомым. Как будто нож впивается в дерево.
На кухне уже давно горит свет. У одной стены стоит огромная доска для разделки мяса, у другой она...  и, кажется, она вовсе не ложилась спать. Даже замечает тебя не сразу, успевает метнуть в мишень еще два ножа. Точно в центр.
- Я тебя разбудила? Прости.
Но во взгляде нет ни капли сожаления. Только безграничная усталость.
Ты недовольно качаешь головой, берешь ее за руку и сажаешь за стол. Потом уходишь в комнату и возвращаешься с двухлитровой бутылкой виски. Без алкоголя сегодня опять не уснуть.
Она смотрит на стол настолько отрешенно, что хочется ударить по нему кулаком. Или вовсе разбить. Лишь бы привести ее в чувство. Ведь это продолжается не день, и не неделю. У этого нет конца, да и начало едва ли можно вспомнить. 
Первый глоток приятно горчит.
- Снова кошмары?
- Не смогла даже заснуть. Только глаза закрою и уже... С лекарствами было легче.
- Барбитураты - не лекарство. Тем более для тебя.
В ней так мало сил, что она даже не пытается возражать. Медленно поднимается, садится тебе на колени, кладет голову на твое плечо. Кажется, за последний месяц она похудела еще на несколько килограмм. Это все непрекращающийся стресс и глупая привычка  работать на износ.
Ты наливаешь ей немного виски и рассказываешь какие-то глупые истории десятилетней давности, чтобы отвлечь. Вспоминать с каждым стаканом все сложнее, зато додумывать - легче и интересней.
Кажется, просидеть на этой кухне можно целую вечность. Ты чувствуешь ее тонкие пальцы на спине и эти прикосновения отдают электричеством. Она знает расположение всех шрамов на твоем теле, но истории некоторых из них ты до сих пор не хочешь рассказывать. Иногда эти воспоминания целиком состоят из боли. Всегда есть вещи, которые лучше замолчать. Ты греешь ее ледяные ладони. Она до сих пор слишком хрупкая для того дерьма, в котором вы крутитесь, пусть и пережила многое. Но вместе с тем - сильная, ведь столько раз она доставала тебя с самого дна и возвращала к жизни.
- Опять завтра улетаешь?
- В Норвегию. На очередной занудный саммит. Умру там от скуки, - она наконец улыбается.
Сейчас мир тих и спокоен. Абсолютное большинство людей простили Армии завоевание, простили тысячи и тысячи погибших. Постепенно жизнь становится лучше. Но кто-то обязательно выступит против этого. Всегда найдется тот, кто будет противостоять. "Человеческая натура", - не раз повторяла она, и в чем-то была права. Но разве человеческая натура не стремится к миру и спокойствию? Видимо, нет.
Вы оба знаете, что это затишье временное. Уютная квартирка на безымянной улице. Безопасная дорога от работы до "дома". Веселые спокойные вечера в том пабе, куда вас неоднократно зазывали Митчеллы. Эти редкие дни, когда обстоятельства не мешают встречаться и проводить время вместе. Вкусные ужины, на которые она тратит по пол дня, неизвестно как находя на это время. Долгие ночи. Минуты, когда тебе кажется, что ты, наверное, счастлив.
Она убеждена, что скоро все это закончится. Что Армия не успеет переловить всех Мстителей и сопротивленцев до того, как они открыто восстанут. Что Локи не вернется. Но ты еще надеешься, что все сложится по-другому.
Пару глотков алкоголя опьяняют ее быстрее, чем ты думал. Глаза напротив просто закрываются и больше не открываются.
Ты несешь ее на кровать. Еще долго не можешь уснуть, но усталость в конце концов одолевает.


Это были страшные сны. Непрекращающиеся будущие войны, разрушения, смерти, которые она не могла предотвратить. Сначала гибли ее друзья и близкие, потом их убийцы. Асы взирали на эти бесчинства "с небес" и смеясь заявляли, что людям воздалось по заслугам. Предатели умирали бесславно, бойцы - непременно с оружием в руках. Но никого уже не принимали в Вальхаллу.
Это было проклятие. Стоять там, среди богов и героев, и смотреть, как кто-то из Мстителей тащит хрупкую Энджи на допросы, как Хайю уже допрашивают, избивая до полусмерти. Как тело Митчелла закидывают в комнату, в которой нет живых. Смотреть и видеть, как убивают Джеймса, набрасываются на него толпой и не оставляют шанса выжить.
А она стоит и не может пошевелиться. Это все - их будущее, в котором она уже никому не сможет помочь.
Это ее ночной кошмар.


+4

3

Закрыт

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 201Х Solace (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC