Наша группа ВК
Таймлайн

Vesta : Ramirez
Kravetz
Добро пожаловать в прекрасный Мидгард, который был [порабощен] возглавлен великим богом Локи в январе 2017! Его Армия долго и упорно шла к этой [кровавой резне] победе, дабы воцарить [свои порядки] окончательный и бесповоротный мир для всех жителей Земли. Теперь царство Локи больше напоминает утопию, а люди [пытаются организовать Сопротивление] счастливы и готовы [отомстить Локи и его Армии за их зверства] строить Новый мир!
В игре: 12.2017 | NC-21 | Эпизодическая система

Loki's Army

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 23.05.2016 Дальше - хуже (Х)


23.05.2016 Дальше - хуже (Х)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода
Дальше - хуже
Время игры
23.05.2016
Место действия
Подземная база "Роско Стрит" в Нью-Йорке
Описание
Любая попытка остановить ее, привести в чувство, заставить отдохнуть, нормально выспаться или отвлечься приводила к неизменному скандалу. Она все равно всегда делала так, как считала нужным - продолжала рвать себя на части.
И эта небольшая ссора не стала исключением.
Персонажи (в порядке очередности)
Valeria Vesta

+3

2

Холодный ветер обжигал лицо. Я не спала, просто прикрыла глаза и немного склонила голову на бок. Из приоткрытого окна машины дышал утихающий город. Поздний вечер, фары разгоняют темноту, тишина внутри салона гробовая. Точно как в моей голове. Звуки извне почти не доносятся - я могу слышать шуршание шин об асфальт, если захочу. Но я не хочу. Сейчас мне хочется покоя.
Рядом со мной лежит большая сумка с моими вещами. Там несколько пистолетов. Разобранный автомат. Ножи. Кровавые тряпки. Пустые магазины. Бинты. Какие-то бумаги. Я очень бы хотела, чтоб этот клубок воспоминаний и мерзости оказался подальше, но, к сожалению, все это мое. Там еще много барахла. Думать о нем неприятно. Но я ведь думаю, и между бровей тут же ложится неглубокая морщинка.
- Веста, тебе плохо?
В тишину врывается этот тихий голос. Резкий и настойчивый. Я открываю глаза и вижу его взволнованный взгляд в зеркале заднего вида. Он смотрит неотрывно, совсем не следя за дорогой, но мне как-то все равно. Хочу сейчас же врезаться во что-то. На такой скорости капот превратится в гармошку. Это будет забавное зрелище. Такое громкое, болючее, встряхивающее мир, возможно даже переворачивающее его.
«Мне очень... очень никак.»
- Нет, все нормально.
Я пытаюсь убедить его взглядом, но в моем можно прочесть только опустошенную усталость, равнодушие. Ко всему. Он коротко вздыхает:
- Главное, что ты цела, - и возвращается к дороге.
Наверное, он прав. Главное - я вернулась с задания, я все еще могу бегать и держать в руках оружие. Это, пожалуй, самое главное в моей жизни. Теперь и навсегда.
Снова закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.

- Веста!.. - голос мгновенно будит меня, в секунду я превращаюсь в мобилизованного и готового к атаке солдата. Но это всего лишь первая секунда. Я вспоминаю, где нахожусь, и немного расслабляюсь. Машина стоит.
- Приехали.
Непонятно откуда во мне появляются силы. Я хватаю свою тяжеленную сумку и мигом выпрыгиваю из машины. Потом подхожу к окну водителя. Его обеспокоенное лицо заставляет чувствовать себя виноватой. Чуть-чуть.
- Ты уверена, что тебе не нужна помощь... с этим, - мужчина кивает на огромную сумку в моих руках, которая так и норовит приковать меня к земле.
- Нет, спасибо, - немного подумав, я добавляю. - Спасибо что довез, Люк. Ты - отличный водитель.
И улыбаюсь. Митчелл будто немного добреет.
- Не верю я твоим улыбкам, - бубнит он. - Знаешь... Я завтра днем заеду. Будь на базе, поговорить надо.
- Хорошо, - тут же соглашаюсь я. И, прощаясь, шагаю к входу в метро. Со стороны кажется, что сумка моя весит не больше килограмма - так легко я закидываю эту махину на плечо.
Завтра... Когда будет это завтра? Для меня существует только сегодня, только сейчас. Сейчас я жива. Сейчас я могу идти в свою казарму. А завтра я не уверена, что смогу даже дышать.

Идеальная тишина. Она повисла в воздухе и заполнила собою все пространство, от и до. Она абсолютна. Здесь и сейчас. Одно неверное движение или глубокий вдох способны нарушить молчание десятков коридоров. Но в этот момент оно идеально.
Веста крадется тихо. Ступает так, как умеют ходить лишь балерины - невесомо. На кончиках пальцев. Забросив тяжелую обувь куда подальше, давно уже оставив свою рабочую сумку в комнате и сменив одежду на тренировочную, она идет, затаив дыхание, и надеется, что ее никто не услышит. Не заметит. Не узнает.
Ночь. Уже давно объявили отбой.
Впереди еще несколько коридоров, но сейчас - самый сложный. Здесь находится армейская кухонька, дверь приоткрыта и оттуда вырывается мощный столб света. Веста останавливается и переводит дыхание. Откуда ей знать, кому это не спится? Впрочем, большого значения это не имеет - ее либо отчитают и погонят на свою койку, либо проводят удивленным взглядом, каким нередко одаривают сумасшедших. Главное - проскользнуть быстро. Незаметно...
- Стоять!
Обычное слово в такой тишине прозвучало как взрыв. Лера замерла на месте и тут же поняла - верно первое, придется поворачивать обратно и пробовать прокрасться через часок-другой.
В дверях появился Тэрон. Полоска света расширилась и больно ударила по глазам, пришлось зажмуриться и прикрыть их рукой.
Тэрон был давним ее приятелем, смышленым парнем лет двадцати восьми, неплохим солдатом. Он никогда не служил, зато в детстве мечтал стать морским котиком, а потом начал заниматься восточными единоборствами. Здесь его любили, если можно так сказать. Среди своих в рукопашной ему было мало равных. Пусть и стрелял он неважно, но был на хорошем счету. А сейчас дослужился многим больше Весты, потому мог спокойно приказать ей остановиться, а она должна была вот так послушно вытянуться, даже если спину сводило ужасной болью, а коленки то и дело подкашивались.
Тэрон всегда считал своим долгом поставить мозги танцовщицы на место. Ах, если бы он знал, что это гиблое дело...
- Ты что же, уже с задания вернулась?
- Так точно.
- Вольно, черт тебя подери. Заходи.
Парень пропустил незваную гостью внутрь и закрыл за ними дверь. Здесь вкусно пахло. Тяжелый воздух был наполнен паром, сигаретным дымом и запахом жареного мяса. На столе в углу стояла едва початая бутылка виски - ну кто бы сомневался. Вовсю работала вытяжка.
- И что ты здесь делаешь? Проголодалась?
- Да нет, я... - Веста пробежала взглядом по интерьеру, пытаясь на ходу выдать достойную причину шатания по базе ночью. - Я хотела взять себе немного воды. Ну а потом спать. Устала. Сегодня был тяжелый день...
Тэр подошел к плите, снял с нее сковородку и начал выкладывать ее содержимое на тарелку. Желудок танцовщицы предательски заскулил от смеси царивших здесь запахов. Парень обернулся и с минуту буравил девушку взглядом.
- А как же, - недовольно хмыкнул он, - и для этого короткого похода ты переоделась в шмотье для тренировок? И сумку с кроссовками по той же причине с собой прихватила?
Только сейчас Валерия вспомнила о том, что у нее еще и ноша за спиной была. Если целый день таскать сумку с оружием - эти принадлежности для тренировок станут просто неощутимы. Девушка почти виновато опустила глаза.
- Сядь, - парень кивнул на ближайший стул. Его властный тон просто не оставлял другого выбора. Веста устало опустилась на место, стащила с себя сумку, достала оттуда сигареты и тут же подкурила. Еще секунда, и едва начавший тлеть огонек исчез в мужской ладони. Так оно и бывало обычно. Сигарету пополам и в мусорку.
- Сколько раз я говорил, что тебе нельзя курить!
Веста подняла на Тэрона слегка озлобленный взгляд. Он уже сидел напротив и расправлялся с каким-то мясным блюдом. Возле нее тоже стояла небольшая порция.
- Да я сегодня чуть не сдохла, а ты про какие-то сигареты говоришь, - фраза получилась слишком уставшей и тихой.
- И именно поэтому ты решила, что лучшим продолжением этого дня станет не сон, а тренировка. Опять просидишь в своем зале до рассвета, а утром - построение. Ты и так похожа на оживший труп, глупая ты женщина! Спать иди!
Веста закатила глаза и глубоко вздохнула.
«Ну как же, как же вы все не поймете. Я тут самая слабая, мне банально везет возвращаться из этих передряг. Нужно работать, каждую секунду нужно что-то делать.»
- Если ты не поняла, это был приказ.
Голос парня стал железным. Он влил в себя немного алкоголя и растянулся на стуле. Его последнее задание успешно отгремело позавчера, сейчас он был на законном отдыхе. Его тело дышало силой, он был уверен в любом своем движении, даже в том жесте, каким стряхивал пепел с сигареты. По сравнению с ним сидящая рядом девушка выглядела жалко. Уставшая, поникшая, вымотанная. К ней прикоснись - и она развалится.
- Я не пойду обратно, Тэр. Совсем скоро у меня тренировка по рукопашной, я должна отработать пару приемов.
- Нет, пойдешь! - негромкий удар кулаком по столу, от которого аж мурашки по коже - столько в нем скрытой силы. - Хватит превращаться в "идеальную боевую машину", черт тебя подери. Надолго ведь не хватит. Ты не из железа, ты не материал, а человек. Нужен отдых, нужна еда. Ты ведь к мясу даже не притронулась.
Последняя фраза прозвучала с толикой обиды, будто парень для нее изощрялся на кулинарном поприще. Но Веста уже не обращала внимания на еду. Она искала любую зацепку, чтоб как можно быстрее свалить отсюда. Знала ведь, такой разговор может затянуться, да и закончиться полнейшим фиаско.
- Ты прекрасно знаешь, почему я так стараюсь! Каждый хочет возвращаться с заданий, а ведь это далеко не конец, дальше будет только хуже.
- Конечно знаю! И кто пытается перекроить тебя под свои нужды - тоже знаю! А если он тебя к себе ночью в комнату позовет, ты так же послушно пойдешь?
И откуда в его словах столько яда?
- А может кто-то сейчас тебя в зале для тренировок ждет, а?
Оглушительный треск, будто сломалась мощная ветвь. У самого основания. Веста вылетела из кухни, оставив Тэрона с пылающей щекой и почти полной бутылкой виски.

Темный зал манит тишиной и прохладой. Не включаю свет еще несколько секунд, пытаюсь пропитаться этим странным чувством. Кажется, я провожу здесь времени больше, чем в собственной комнате. Раньше мне нравилась тренировочная площадка на Карибах - море, шелест волн, прохлада, жгучее солнце, жареный песок. Чем же объяснить то, что эта клетка без окон стала роднее прекрасных карибских берегов? Может быть, я просто привыкла?
Выхожу на татами, роняю рядом свою сумку и, немного погодя, сажусь.
Мысли как-то разом покидают меня. Вот уже в голове так же тихо, как в этом зале.
Сама не замечаю, как уже лежу на самом краю, свернувшись клубком. Наверное, мне и правда лучше отдохнуть. Всего пару минут...
Закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.

+2

3

Закрыт

0


Вы здесь » Loki's Army » Архив эпизодов » 23.05.2016 Дальше - хуже (Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC